0%
×

-bahasa-

Selamat datang di POSGAR.com bagikan dan dapatkan informasi menarik dari netizen untuk netizen dan oleh netizen ;D #demokreasi #infodunia #infosegar #posgar
×

  • url:
×

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Inilah Sekolah Kedinasan yang Lulusannya Langsung Bekerja Yang Jarang Diketahui

    Sekolah-sekolah kedinasan ini mempelajari bidang yang spesifik atau menarik. Rangkuman sekolah-sekolah kedinasan yang mempunyai ikatan dinas bagi lulusannya plus tanggal buka pendaftarannya biar kamu nggak galau-galau banget. Sekolah-sekolah kedinasan ini mempelajari bidang yang spesifik atau menarik.
   
    1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara
    Sekolah yang berada di Bintaro, Tangerang ini sekolah idola banget buat para lulusan SMA. Kalau sudah lulus dari sini, dijamin juga jadi idola calon mertua. Orang tua mana yang nggak seneng anaknya dapat pegawai di Kementerian Keuangan.
   
    2. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik
    Bernaung di bawah Badan Pusat Statistik (BPS) Republik Indonesia, lulusan STIS akan diangkat sebagai pegawai negeri sipil di BPS. Nah, bagi kamu yang tertarik di bidang statistik bisa daftar di STIS di Jakarta.
   
    3. Sekolah Tinggi Sandi Negara
    STSN adalah sekolah kedinasan yang diselenggarakan Lembaga Sandi Negara atau berlokasi Bogor, Jabar. Di sini beban studi yang harus diselesaikan adalah 146 SKS atau ditempuh selama 4 (empat) tahun. STSN mempunyai 2 (dua) Program Studi yaitu Program Studi Teknik Persandian atau Program Studi Manajemen Persandian. Program Studi Teknik Persandian memiliki 2 (dua) bidang minat yaitu Teknik Kripto atau Teknik Rancang Bangun Peralatan Sandi.
   
    4. Akademi Militer
    Ini buat kamu yang suka tentang dunia militer atau siap jadi garda terdepan penjaga kedaulatan negara bisa daftar di Akmil yang berada di Magelang, Jawa Tengah. Akademi ini untuk calon perwira TNI Angkatan Darat.
   
    5. Akademi Angkatan Laut
    Jika kamu bercita-cita menjadi perwira calon pemimpin di TNI Angkatan Laut, inilah akademi yang harus kamu tuju. Akademi Angkatan Laut (AAL) berpusat di Surabaya, Jawa Timur.
   
    6. Akademi Angkatan Udara (AAU)
    AAU merupakan institusi pendidikan untuk melahirkan calon pemimpin di TNI Angkatan Udara. Lulusan AAU langsung menjadi perwira dengan pangkat Letnan Dua. AAU berada di Yogyakarta, DIY.
   
    7. Akademi Kepolisian (Akpol)
    Kalau Akpol yang berada di Semarang, Jateng ini khusus buat kamu yang berminat jadi pengayom atau pelindung masyarakat. Jadi salah satu aparat penegak hukum di negara ini. Dengan bobroknya citra kepolisian sekarang ini, bisa lho kamu jadi memperbaikinya, caranya jadilah polisi yang amanah atau jujur seperti Jenderal Hoegeng.

    8. Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)

    IPDN dulunya terkenal gara-gara banyaknya kasus kekerasan antar praja yang terjadi di kampus ini. Sekarang kayaknya sih udah adem ayem aja. IPDN yang berada di Jatinangor, Jabar milik Kementerian Dalam Negeri yang lulusanya otomatis jadi PNS di Kemendagri.

    Masuknya juga susah karena harus melalui banyak tes, biasanya hanya diambil 2 orang tiap kabupaten di seluruh Indonesia. Tapi jangan takut, semua sekolah kedinasan juga gitu.


    9. Sekolah Tinggi Intelijen Negara (STIN)
    STIN yang berada di Sentul, Jawa Barat diselenggrakan oleh Badan Intelijen Negara. Jadi kebayang dong jadi apa setelah lulus dari sini? Buat yang suka dunia intelijen ala

    10. Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN)

    Sekolah ini bernaung di bawah Badan Pertanahan Nasional (BPN) atau berada di Yogyakarta, DIY. Sesuai namanya, di STPN ini kalian akan mempelajari tentang pertanahan nasional. Setelah lulus dari sini, kalian akan jadi CPNS di Badan Pertanahan Nasional.

    11. Sekolah Tinggi Ilmu Pemerintahan Abdi Negara (STIPAN)

    Sekolah ini berada di Jakarta dikelola oleh yayasan Abdi Negara Nusantara. Didirikan untuk mendidik pamong praja atau meningkatkan kapasitas birokrat. Untuk masuk disini kamu harus melalui beberapa tahapan tes atau ada rekomendasi dari kepala daerah domisilimu.

    12. Akademi Imigrasi (AIM) atau Akademi Ilmu Pemasyarakatan

    Kedua akademi ini di bawah komando Kementerian Hukum atau HAM (Kemenkumham) atau berlokasi di Cinere, Depok, Jabar. Di Ilmu Imigrasi kamu akan belajar ke imigrasian yang nantinya akan diambil menjadi CPNS.
    
    13. Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi atau Geofisika (STMKG)

    Sekolah yang berada di bawah Badan Meteorologi Klimatologi atau Geofisika (BMKG) atau berlokasi di Tangerang ini memang di khususkan untuk mempelajari tentang fenomena-fenomena alam yang terjadi di bumi atau seisinya seperti gempa, cuaca, iklim dll. Info pendaftarannya bisa kalian lihat di stmkg.ac.id

ArtikelPendidikan Tutorial
<<
×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Vivo diam-diam kembali membuat kejutan di pasar smartphone Indonesia. Ya! Pabrikan smartphone asal Cina ini kembali ingin meramaikan pasar smartphone...[±253 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kutipan Anak Warnet Frontal Nampol ini merupakan kutipan kutipan anak-anak yang mungkin tak pernah disadari dan menyentuh sekali. Kutipan Anak Warnet...[±151 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Menjadi salah satu artis multitalenta comedy nama raditya dika tenar hingga hari ini. Walaupun konyol,tetapi dia memiliki sisi dewasa yang jarang dike...[±389 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Youtube adalah situs berbagi video terbesar di dunia saat ini. Layanan berbagi video milik Google ini punya jutaan pengunjung tiap harinya. Karena kep...[±348 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Naikkan Trafic BLOG + REKOMENDED Buat yang Blogger Dari 0 Sampai mendatangkan Visitor Bejibun bunn. (GRATISSS TISS gratis)Update: Hanya Dengan Tools K...[±156 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Untuk temen-temen yang motornya mogok karena melewati banjir. Jangan memaksa menghidupkan mesin lalu menggeber-geber dengan tujuan mengeluarkan air at...[±441 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Tahukah kamu penemu nama ikan mujair itu bernama Iwan Muluk atau Iwan Dalauk yang berasal dari Kota Blitar, Jawa Timur, tapi beliau lebih dikenal deng...[±124 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Warung Jancook (dibaca Jan-kuk) yang berada di New York City ini menjual berbagai makanan street food, guys.Warung Jancook ini dibuka pada akhir Novem...[±151 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Mobil Limosin selalu menonjol di manapun keberadaanya. Tapi, selalu ada orang yang siap membuat ide yang gila agar terlihat lebih menonjol.Seperti yan...[±163 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

tempat paling sunyi sedunia ada di suatu ruangan di Orfield Laboratories di AS. Di dalamnya, Kalian bahkan bisa mendengar suara detak jantung sendiri!...[±287 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

  Junaedi memasang baut di tiang untuk baling-baling utama pada helikopter buatannya di Kampung Cibubuay, Desa Darmareja, Kecamat...[±234 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Habibie yang kala itu Menristek menggenggam seluler dengan tangan kanannya, sementara tangan kirinya memegang mikropon. Foto tersebut adalah momen pen...[±157 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Dalam foto tersebut, Suzy terlihat selfie sambil tersenyum manis. Dia memakai kerudung abu-abu yang dipadukan dengan atasan lengan panjang berwarna bi...[±90 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kurang dari satu abad lalu Qatar hanyalah negara yang miskin, hal ini disebabkan sebahagian besar wilayah Qatar hanya terdiri dari padang pasir yang t...[±238 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Seorang guru ilmu pengetahuan alam dari pelosok Kenya meraih predikat 'guru terbaik sedunia' sekaligus mendapat hadiah uang sebesar US$1 juta dan seta...[±282 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Sebagai pemimpin teknologi yang berpengaruh di dunia, Google, rupanya sangat memberikan perhatian kepada karyawan atau keluarganya ketika mereka menin...[±116 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Setiap hari kita bersentuhan dengan teknologi internet. Website makin hari makin menjamur, seiring makin banyak orang mengakses internet. Tapi tahukah...[±258 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kaligrafi Berbentuk Buah BuahanKaligrafi Berbentuk Unggas ( burung, Angsa, Elang, Gagak) Kaligrafi Berbentuk Hewan (singa,macan, harimau, kuda,...[±19 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Fitur darkmode digunakan untuk membantu dalam menjaga kesehatan penglihatan pembaca ketika pembaca membaca artikel di ruangan gelap, sehingga dengan a...[±79 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Presiden Jokowi akhirnya mengumumkan secara resmi nama-nama menteri yang akan membantunya dalam pemerintahan periode kedua. Nama kabinet ini adalah Ka...[±214 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Ada Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) unik di Putrajawa, Kecamatan Selaawi, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Dimana peserta kepala desanya merupakan pasang...[±179 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Ciri ngengat luna adalah sayapnya yang berwarna hijau cerah atau biasa ditemukan berada di padang rumput di benua Amerika Utara.Sama seperti kupu-kupu...[±211 kata]