× -bahasa-

×

view_list1.png Portall   view_list1.png Artikel   view_masonry.png Galeri   view_grid.png Cerita   view_list2.png Video  
×
  • url:
×
×
×
4 0 0 0 0 0
4
   ic_mode_light.png

Cara Menghapus File Sampah Tersembunyi Di Android Agar HP Tidak Lemot

Ingatan HP ingin penuh main game suka ngelag maupun patah-patah.? boleh jadi terselip file yang enggak sanggup dihapus? 



Di Tutorial kali ini liang bakalan sebarkan tutorialnya trik meniadakan file kotor tersembunyi di segenap Android tanpa aplikasi catatan. 


Hello seluruh bertemu lagi di blog ini. kali ini  gue bakal ngebahas bersama memberikan tutorial teknik menghapus file kotor tersembunyi di semua Android tanpa aplikasi bonus. 


Anda pasti sempat merasakan momen dimana HP kamu itu sungguh lemot atau tidak sekencang mula kesatu kali beli beserta muncul peringatan kenangan udah nyaris habis, sementara itu sesudah kita lihat ruang penyimpanan itu sedang kian dari cukup bakal simpen game-game berdimensi besar ataupun nyimpan film penataran biologi. Tetapnya kondisi ini sungguh memusingkan guys, lebih-lebih bikin kamu yang gemar bermain game. 


Sebetulnya sebab kesan hp penuh itu enggak cukup bagi aplikasi aja tetapi mungkin terdapat file-file sampah tersembunyi yang tidak sempat kamu Luput gara-gara presensi file itu sendiri kagak terdeteksi oleh mekanisme Android. 


Nah dengan demikian di mari gorong-gorong akan membahas serta buatkan tutorialnya trik meniadakan file kotor tersembunyi di seluruh Android legal buat semua HP, positif itu HP kentang maupun HP flagship. Sepakat kini kita langsung aja masuk ke triknya. 


Metode menghapus file sampah yang tersembunyi 


1. Menghilangkan File MSG 


Metode mula-mula anda mampu berangkat ke pengelola file ataupun file direktur. 


Terus kamu bisa masuk ke penyimpanan intern kemudian kalian klik menu pencarian dan juga kamu ketik aja MSG. 


File sampah 


Nah di mari ada lebih dari satu file MSG nya. file ini bertugas selaku file buat mencadangkan WhatsApp bagaikan backup esoknya. 


File ini acapkali muncul bersama senantiasa terselip gara-gara umumnya aplikasi WhatsApp senantiasa mencadangkan selaku otomatis. 


Jadi kamu Hapus saja file msgstore ini gara-gara file ini telah tak bernilai lagi. 


Jika kamu pingin Membuat Sorotan di Instagram mengungsi WhatsApp ke HP yang lain kamu bermukim mencadangkan aja dengan cara manual di aplikasi WhatsApp. 


Damai aja, menghapus file MSG ini tidak hendak mempengaruhi isi chat di WhatsApp kamu sebab cat kamu mau tetep terdapat dan juga tak bakal terhapus. 


2. Meniadakan file-file rusak 


Sepakat jika MSG file sudah dihapus kalian dapat balik lanjut teknik kedua Kalian bisa Buka folder download. 


Nah jadi lazimnya di berkas download ini kedapatan file-file rusak maupun bahkan mentahan aplikasi yang lazim kalian download dari luar Google Play Store bersama telah kagak terpakai. 


Sampelnya serupa ini mentahan aplikasi ini telah gorong-gorong mengenakan ataupun instal jadi tak harus liang simpan lagi mentahan aplikasinya. 


Meniadakan file-file hancur 


Sampel lainnya kayak ini file Klaim AXA Mandiri tersebut tidak terselip pigura ataupun keterangannya sanggup dipandang ini adalah file yang kalian download di UC Browser tapi kagak seluruhnya siap oleh karena itu file tersebut cacat beserta tak bertugas oleh sebab itu disini aku memilih mentahan aplikasi yang telah kagak terpakai bersama file-file rusak untuk gorong-gorong luput. 


Menghilangkan file-file rusak 


Oke apabila file telah Kalian lenyap bisa balik beserta lanjut ke teknik ketiga. 


3. Lenyap file sampah telegram. 


Teknik ketiga ini buat kalian yang menggunakan aplikasi telegram. Jika tak memanfaatkan telegram lanjut aja ke teknik yang ke 4. 


Kamu bisa masuk ke folder telegram Nah jadi di file ini terdapat berbagai sekali file seperti audio dokumen Lukisan Serta Cuplikan. 


Kebanyakan diimplementasikan telegram anda lazim dikirim audio ilustrasi bersama banyak yang lain guys. 


Kalau telegram sendiri rata-rata sampelnya itu semacam sketsa itu gambarnya tidak tertanam di Galeri tapi tampak di pengelola file. 


Jadi kalian pilih aja file-file mana aja yang ingin dihapus, jika aku sendiri Hapus segalanya Melainkan ilustrasi akibat ada sesuatu yang berguna di bagian file itu. 


Ok apabila telah terhapus mampu pulang serta lanjut metode ke 4. 


4. Hapus file sampah stiker whatsapp 


Trik ke 4 ini anda bisa angkat kaki ke berkas WhatsApp terus klik berkas perantara setelah itu klik map etiket WhatsApp. 


Nah jadi di sini ada banyak sekali label WhatsApp yang dikirim ke WhatsApp kepada sahabat anda dan juga barangkali tidak anda terapkan jadi kian bagus anda Hapus aja guys. Ilustrasinya di mari gaung meniadakan segalanya. 


Kalau telah kehapus terus pulang lagi dan juga anda mampu masuk ke folder WhatsApp Voice Notes. 


Nah jadi di mari ada banyak sekali Cara Transfer Pulsa IM3 ke IM3 voice note yang udah pernah kita dengar jadi lebih bagus kita Luput aja. 


Sepakat bila sudah kamu mampu balik lanjut kita masuk cara kelima. 


5. Menghilangkan file kotoran semua aplikasi 


Kamu sanggup berangkat ke pengaturan lalu mampu bertolak ke menu mengatur aplikasi. 


Jadi di sini anda sanggup masuk 1 persatu aplikasi yang kalian punyai maupun pusaka install beserta luput cache aplikasi itu guys ataupun umumnya aplikasi dengan cat terbesar itu Contohnya seperti Instagram YouTube gallery photos beserta Chrome. 


Nah misal di sini lubang pilih Instagram serta YouTube gua hapus chace aplikasinya. 


Teduh aja trik ini aman lantaran yang dihapus cumalah chace bukan fakta kamu, jadi fakta anda senantiasa aman dan tugas cache sendiri cumalah untuk mempercepat selagi pertama kali kamu membuka aplikasi itu. 


Nah seandainya anda telah hapus cache aplikasi yang sangat besar kamu sanggup lagi buat metode terakhir. 


6. Musnah file sampah android 


Kamu mampu bereskan HP kamu dengan aplikasi pembersih bawaan HP masing-masing. 


Nah bila sudah dibersihkan kalian balik dan restart HP anda. 


Oke guys pengajaran kali ini kiat meniadakan file sampah tersembunyi di segala Android. 


Bila kalian sedang bertanya-tanya mampu tanyakan di kolom ulasan, selamat mencoba.

❮ PREVIOUS
NEXT ❯
Artikelinfodunia
+
×
  • ic_write_new.png expos
  • ic_share.png rexpos
  • ic_order.png urutan
  • sound.png malsa
  • view_list2.png listHD
  • ic_mode_light.png light
× rexpos
    ic_posgar2.png tg.png wa.png link.png
  • url:
× urutan
ic_write_new.png ic_share.png ic_order.png sound.png view_list2.png ic_mode_light.png ic_other.png
+