0%
×

-bahasa-

Selamat datang di POSGAR.com bagikan dan dapatkan informasi menarik dari netizen untuk netizen dan oleh netizen ;D #demokreasi #infodunia #infosegar #posgar
×

  • url:
×

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Mengatasi Masalah Virus WannaCry

Belakangan ini telah viral mengenai virus ransomware WannaCRY, dilansir dari Republika.co.id Puluhan ribu organisasi di seluruh dunia terkena virus komputer bermana WannaCry. Perangkat lunak berbahaya ini mengunci data atau meminta pembayaran hingga 300 dolar AS sebelum memulihkan file-file yang diobrak-abrik oleh virus tersebut,

Infeksi di lebih dari 70 negara di dunia sedang dilaporkan oleh perusahaan keamanan. BBC Sabtu (13/5) menyebut, Rusia atau Spanyol adalah dua negara yang mengalami serangan paling parah.

Berikut ini merupakan Cara menghapus/Perbaiki Masalah WannaCRY, dibagi Menjadi 2 Tahap:

TahapPertama:
1. Hal pertama yang perlu Anda lakukan adalah masuk ke Safe Mode. Berikut adalah cara melakukannya untuk Windows XP / 7, 8 / 8.1, atau 10.

Windows XP atau 7: Sebelum Windows mulai menekan tombol F8. Setelah Boot Menu muncul cari atau pilih Safe Mode with Networking, diikuti dengan mengetuk Enter </ strong.

Windows 8 atau 8.1: Masuk ke Start Menu >> Control Panel, diikuti Administrative Tools >> System Configuration. Selanjutnya cari atau centang Boot Aman lalu pilih Networking diikuti dengan Restart. Komputer Anda sekarang harus boot ke Safe Mode.

Windows 10: Masuk ke Start Menu >> Settings >> Update and Security >> Recovery Selanjutnya di bawah Advanced Startup klik Restart Now atau biarkan komputer anda restart.

Bila layar Choose Option tersedia, masuk ke Troubleshoot >> Advanced Options >> StartupSettings. Kemudian Enable Safe Mode dengan Networking Option diikuti dengan memilih Enter untuk boot ke Safe Mode.

Catatan: Bergantung pada komputer Anda, selalu ada kemungkinan beberapa kunci selain F8 adalah Boot Key, Jika memang begitu, carilah saran dari literatur pabrikan dan online.

2. Selanjutnya ini mengharuskan Anda mencari proses yang mungkin berhubungan dengan ransomware WannaCry. Untuk mulai melakukannya, tekan Ctrl + Shift + Esc, ini akan membuka Task Manager. Setelah itu Anda harus melihat-lihat Tab Proses dengan hati-hati untuk entri yang tidak Anda ketahui.

Biasanya, proses berbahaya akan mengkonsumsi sejumlah besar sumber daya, seperti CPU atau RAM. Jika Anda menemukan sesuatu yang terlihat tidak biasa, Klik Kanan atau Buka File. Selanjutnya Hapus semuanya. Lakukan ini saja jika Anda yakin prosesnya sesuai dengan WannaCry.
StartupPrograms

3. Sekarang, kita akan melihat di Startup Programs, untuk melakukannya, ketik System Configuration ke Windows Search Bar. Diikuti oleh slecting the First Result, lalu masuk ke Startup Tab atau melihat daftar program.

Jika Anda pengguna Windows 10, itu Startup Programs dapat dilihat di Task Manager. Namun, pada semua versi Windows, jika Anda merasa ada pengembang yang tidak dikenal dan hanya terlihat salah hapus centang atau klik OK.
The Resistry

4. Selanjutnya kita akan melihat registry, untuk melakukan itu anda perlu membuka Run Window, dan tekan WinKey + R. Diikuti dengan mengetikkan regedit atau tekan enter.

Saat editor registri diluncurkan, tekan Ctrl + -F </ em atau ketik nama Virus Ransom.CryptXXX dan WannaCry. Sekarang, slect Find Next atau hapus apapun yang dikembalikan yang berhubungan dengan nama itu. Ini harus diselesaikan untuk semua hasil pencarian.
File Virus

5. Akhirnya, Anda perlu menghapus File Virus potensial lainnya, hal ini bisa dilakukan dengan masuk ke Start Menu. Dan kemudian secara individu mengetikkan yang berikut ini:% AppData%,% LocalAppData%,% ProgramData%,% WinDir%,% Temp%.

Saat masing-masing membuka mengurutkan folder konten mereka berdasarkan tanggal atau menghapus folder atau file terbaru. Selanjutnya, saat Anda mengakses folder Temp menghapus semuanya daripadanya

Tahap kedua :
Silahkan Scan komputer anda.. lalu hapus semua file yang menurut antivirus anda
Step 1. Fix vulnerability of the system
Start - Cmd - klik kanan o cmd.exe - pilih Start as Administrator
Tulis di CMD atau enter Netsh advfirewall firewall add rule dir=in action=block protocol=tcp localport=445 name="Block_TCP-445"
Step 2. Boot system safe mode
Step 3. Show all hidden files and folders
Step 4. Remove virus files
Step 5. Fix hosts files
Step 6. Scan system with antivirus
Step 7. Disable safe mode
Step 8. Download security update MS17-010 for Windows: technet.microsoft.com/en-us/library/security/ms17-010.aspx

Antivirus tools:
Dr. Web, Avast, Kaspersky, Spyhunter
SpyHunter download link: http://pcfixhelp.net/removal-tool
Decryptor (not 100% result):
Kaspersky ransomware decryptor https://noransom.kaspersky.com/
Programs that restore files:
Recuva, ShadowBlade
More information about files restoration: http://pcfixhelp.net/viruses/2833-how-to-restore-files

ArtikelBeritaTeknologi IT Gadgetvirus wanna cryCara Mengatasi Masalah Virus WannaCry
<<
×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Sejak era revolusi industri 4.0, prediksi bahwa robot akan menggantikan pekerjaan manusia memang sudah santer beredar. Jumlahnya bahkan hingga mencapa...[±310 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Saya simpulkan hasil 13 hari dari Instant Artikel Facebook (IA) jauh lebih tinggi ketimbang hasil 13 hari dari Adsense bahkan di kisaran 300% bedanya....[±341 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Flashdisk yang biasanya sering disebut dengan USB Drive, Pen Drive, Pocket Drive, atau microdisk merupakan sebuah perangkat keras dengan b...[±61 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Anda mungkin akan sangat khawatir dengan laptop yang sering Anda gunakan tiba-tiba mengeluarkan panas yang berlebih pada bagian komponen laptop ters...[±109 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Di jaman milenial ini, rata-rata orang sudah memiliki beberapa gadget dengan berbagai fungsi dan fasilitasnya, namun apakah Anda tahu dibalik gadget...[±144 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

  Jakarta merupakan kota besar yang menjadi pusat perekonomian Indonesia dan menjadi pusat pemerintahan Indonesia. Banyak masyarakat yang bera...[±535 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Hanny Kristianto, dari Mualaf Center Indonesia menyampaikan kabar terbaru dari Xinjiang China Kamis (6/2/2020).Katanya, informasi yang ia peroleh dari...[±162 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Saat berita ini diturunkan, Jumat (7/2), telah ada 31.400 kasus virus corona di 25 negara. 630 orang di China yang terjangkit telah meninggal. Organis...[±196 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Hati-Hati Kalau Cewek Udah Diam Berarti Ia Sedang Kecewa Bahkan Marah KepadamuKalau cewek udah diam, berarti dia udah kecewa banget dan marah banget s...[±159 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Baru-baru ini, salah satu startup dari Daerah Istimewa Yogyakarta mendesain Frogs, alat transportasi berbentuk Drone yang mampu mengangkut penumpangDa...[±160 kata]

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

India tidak hanya punya Taj Mahal. Di sana juga ada Pink City, kota yang bangunannya berwarna merah muda. Jaipur yang berada didalam bagian India yang...[±233 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Seorang ibu dikenal sebagai mahkluk serba bisa dan memiliki kekuatan super. Selain melayani suami, ibu masih bisa menyelesaikan sejumlah pekerjaan rum...[±279 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Mau beli toyota mojokerto? atau bahkan jawa timur? kami siap melayani penjualan semua tipe mobil toyota, penjualan suku cadang dan service. Anda tidak...[±41 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Kalian bingung mencari kado untuk para pengusaha? coba pulpen parker dijamin menaikkan level deh cocok untuk dibawa kemana mana dan nyaman digunakan....[±22 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Membeli unit apartemen, mungkin bagi sebagian orang tidak terbayang meski hunian satu ini sudah cukup populer dan banyak peminat. Apalagi orang terk...[±558 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Pada era foto instan dengan smartphone seperti sekarang, pasti nggak pernah terpikir bahwa foto pertama di dunia itu susaaaah banget untuk dibikin sam...[±117 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Saudi Arabian Airlines menjadi satu dari sedikit maskapai penerbangan yang menjunjung tinggi nilai-nilai Islami. Karena itu maskapai ini menjadi salah...[±230 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

APA ITU SITUS PERMAINAN TARUHAN ONLINE ?     Hallo semua, sudah pada tahu tentang GBET8 belum nih ????   kita mau kasih tahu nih, kala...[±251 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

https://angkapanas.com

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Nama teknik ini biasa disebut Cryonic, atau dikenal dengan teknik pembekuan mayat. Teknik ini dalam sistem kerjanya ternyata menjaga agar sel-sel dala...[±299 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Total harta kekayaan para menteri muda di Kabinet Indonesia Maju Pemerintahan Presiden Joko widodo akhirnya terkuak.Laporan Harta Kekayaan Penyelengga...[±122 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

                Walaupun apartemen seringkali kita jumpai di ibukota atau kot...[±566 kata]