0%
×

-bahasa-

Selamat datang di POSGAR.com bagikan dan dapatkan informasi menarik dari netizen untuk netizen dan oleh netizen ;D #demokreasi #infosegar #posgar
×

  • url:
×

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

OBROLAN DI SEBUAH DEALER MOBIL

"Mbak, beli ini satu yaa.. Bungkus!"
.
"Eh maaf pak.. Beli apa ya pak?"
.
"Mobil ini, saya dah cocok dengan warna dan tipenya. Bungkus langsung mbak.."
.
"Oooh iya.. iya pak, ini ada list harganya, ada penawaran kredit hingga 5 tahun pak, bunga hanya 6% setahun. Langsung kami proses hari ini juga.."
.
"Wah, saya belinya cash mbak.. Nih sudah saya bawakan segepok uang, pas 210 juta ya mbak.. "
.
"Waduh apa gak kredit aja pak? Cukup 50 juta saja pak. Yang 160 juta bisa bapak bawa pulang buat modal usaha dulu, diputar lagi pak biar dapat rejeki lagi.."
.
"Lho, saya mau beli cash kok malah disuruh kredit to mbak.. Hehe, kamu pasti minta saya kredit karena dapet bonus dari perusahaan leasing kan.. Hayooo ngakuuu... Hehe"
.
"Eh! Bapak tau aja.. Ya monggo pak kalau mau bayar cash, saya langsung buatkan nota pembelian dan surat serah terimanya.."
.
"Hehe.. Saya sih pengennya juga bisa nyicil mbak, tapi apa daya ternyata ada akad riba di dalamnya, saya sampai tanya ke 3 ustadz yang paham fiqih muamalah mbak, ternyata memang tidak boleh akad jual beli kredit dicampur dengan akad utang bunga berbunga.. Ngeri saya mbak dengan dosanya, ya sudah saya sabar aja sampai terkumpul uangnya hari ini.. Beli cash laaah! Alhamdulillaaah.."
.
"Mmmm... Begitu ya pak, saya malah baru tau kalo kredit mobil dengan leasing ada ribanya.. Eh riba itu apa ya pak?"
.
"Waduh! Ya begitulah mbak, ini silahkan dihitung uangnya, saya bawa sekarang juga mobilnya.. STNK nanti sebulan saya ambil lagi gakpapa. Pakai surat jalan sementara.."
.
Si mbak sales pun segera memproses jual beli mobil seperti membeli kerupuk itu.. Bungkusss!!
.
Ada anak muda yang kemudian mendekati pembeli mobil itu..
.
"Selamat siang pak, mobil baru ya pak Alhamdulillah.. Sekalian fasilitas asuransinya pak? Kami punya produk jaminan All Risk, semua resiko dari lecet sampai hilang mobil kami ganti... Ini pak brosur asuransinya.."
.
"Oooh gitu ya mas.. Lecet dibayari? Hilang diganti?"
.
"Betul pak.. Semua kami yang nanggung, pokoknya bapak ikut asuransi kami, beresss semua kami yang urus.."
.
"Berapa biaya asuransi mobil seperti itu All Risk untuk setahun mas?"
.
"Hanya 3,5 juta saja pak, selama setahun mobil bapak kami cover total. Tapi kalau setahun tidak ada klaim maka uang hangus, tahun berikutnya bapak harus bayar lagi, lebih murah pak, sekitar 3,2 juta saja.. "
.
"Mmmm.. Gitu yaa, baik saya akan ikut asuransi juga.."
.
"Alhamdulillaaaah... Ini pak formulirnya, silahkan diisi, setelah premi bapak bayarkan besok sertifikat asuransi saya kirimkan ke rumah.."
.
"Lho, aku gak ikut asuransi di perusahaanmu mas.. Aku mau bayar premi asuransinya kepada ALLAH langsung saja.. 3,5 juta kan? Akan saya bayarkan ke 3 panti asuhan, biar bermanfaat untuk anak-anak yatim piatu dan duafa disana.."
.
"Loooh.. Kok gitu pak?"
.
"Lah iya kan mas.. Hanya ALLAH yang menjamin keselamatan saya dan mobil saya selama di perjalanan, maka saya ikut ilmunya ALLAH saja.."
.
Anak muda itu makin bengong...
.
"Mas, pesan Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wa sallam, sedekah itu punya banyak manfaat diantaranya: mendatangkan rejeki, menjauhkan bala petaka, memanjangkan umur, menyembuhkan penyakit, dan lain sebagainya.. Saya memilih asuransi ALLAH saja lewat sedekah, agar saya didoakan anak-anak yatim yang dicintai Nabi itu, agar saya selalu selamat selama perjalanan dimanapun.. "
.
Makin bengong... Klakep...
.
"Sekarang coba mas fikirkan, ada ribuan mobil di jalan, siapa yang menjamin saya selamat? Perusahaan asuransi? Enggak kan.. ALLAH yang bisa menjamin saya selamat. Mobil saya parkir, apakah perusahaan asuransi menjamin mobil saya gak dipecah kacanya oleh maling? Enggak kan? Hanya ALLAH yang bisa mengalihkan mata para pencuri sehingga mobil saya lolos dari incaran mereka.. Begitu mas.. Maaf yaaa.."
.
"Eh iya.. iya pak... Selamat siang..."
.
-----------------------------
_Dialog itu kereeeen abiiis!! Mau beli mobil aja tetap pakai ilmu TAUHID ALLAH dulu.. ALLAH lagi..ALLAH terussss!_
.
*dari grup @saptuari
.
*semoga Allah mampukan kita semua beli mobil CASH ....


 


 


https://www.facebook.com/educlothing.olshop/posts/1305016892917107

ArtikelCerita_Fiksi CerbungCerpenPendidikan TutorialOBROLAN DI SEBUAH DEALER MOBIL
List List HD Grid
×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kim Tae Hyung atau V BTS kembali dinobatkan sebagai pria tertampan di dunia 2019 versi The Best Poll. Sebelumnya, V juga pernah dinobatkan sebagai pri...[±121 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Pengguna Instagram dan Facebook dari seluruh dunia kesulitan mengakses kedua platform ini selama berjam-jam. Facebook mengonfirmasi bahwa ada gangguan...[±122 kata]

×

×

bagikan ke

×

×

1 0 0 0 0 0
1

Adanya kamera sangat membantu kegiatan manusia di berbagai bidang. Pasalnya hasil foto bermanfaat untuk analisis sesuatu, pemasaran, pajangan dan lain...[±150 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Kita ketahui kitab Al-Qur'an cukup tebal. Jika kita sedang membaca Al-Qur'an setiap hari dan perlu mencari Juz tertentu, maka utk membuka lembaran hal...[±215 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Para ahli *menyarankan,* kopi *sebaiknya* dikonsumsi *tanpa gula* dua kali sehari. Satu cangkir *di pagi hari setelah* sarapan *dan saat siang s...[±321 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Beberapa tahun belakangan ini,semua orang di dunia tampaknya sedang kecanduan berselfie. Selfie sendiri sebenarnya sudah ada sejak dulu, cuma sejak ad...[±93 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Biasanya untuk menjadi bos itu harus memiliki latar belakang pendidikan yang tinggi namun tidak dengan Salah satu startup asal indonesia membuka lamar...[±78 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Inilah 25 Nama-nama Bayi Diambil Dari Al-Qur’an, Nomor 10 Mirip Nama Artis1. KamilaMuncul dalam QS Al Baqarah ayat 196, Kamila bermakna sempurna...[±256 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Adanya sebuah peristiwa yang viral dimedia sosial mengenai sebuah kejadian dimana ada sebuah Panggung resepsi pernikahan yang dipasang di atas kali ti...[±123 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Kocak! Cuitan Netizen Di Twitter Tentang Tarip #80jt Artis Vannesa Angel Sekali Kencan

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Netizen indonesia memang lucu dan kreative, sebelumnya telah viral capres dan cawapres yang dibikin oleh Netizen yaitu Nurhadi dan Aldo, netizen membu...[±29 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Nitizen Indonesia memang sangat kreatif, Setelah viral pernyataan KPU "Kardus sama kuatnya dengan Aluminium", Netizen berkreasi menciptakan produk ter...[±50 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Nitizen Indonesia memang sangat kreatif, Setelah viral pernyataan KPU "Kardus sama kuatnya dengan Aluminium", Netizen berkreasi menciptakan produk ter...[±50 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Siapa Org pertama menemukan telepon ? Jawab nya :Alexander Graham Bell ..Nah...kalau org pertama tulisbismillah siapa ? ?????????? Bingung kan? Kasi...[±342 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Setiap produk di Indonesia khususnya, selalu membuat berbagai macam kemasan yang unik, tentu saja tujuannya agar para calon pembeli tertarik dengan pr...[±114 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Yang Nyunnah - Radikal Yang nyeleneh - Toleran Yang jilbab syar'i - Ekstrem Yang ga pake jilbab - cantik Yang muda sholat 5 waktu - Waspadai Yang mu...[±170 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Seniman Prancis, Thomas Romain terkenal dengan kemampuannya membuat karakter anime. Karyanya sering dipamerkan. Beberapa karya terke...[±69 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Rumah merupakan salah satu kebutuhan manusia selain makanan dan pakaian. Juga sebagai tempat untuk berlindung dari panas dan hujan. Tidak hanya itu, d...[±60 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Bandara terbesar di Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta masuk sepuluh besar bandara terbaik dari lima puluh bandara internasional yang ada...[±166 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Berangkat dari keprihatinan kondisi masyarakat yang suka membuang-buang makanan.  Mahasiswa asal UGM, Fathin Naufal bersama kawannya Sheila dan S...[±200 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Pernah ngalamin? Kecanggihan teknologi kamera digital yang makin lama makin berkembang memang sangat memengaruhi hasil foto. Tapi foto bagus tak melu...[±149 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
1

Ternyata huruf alfabet yg selama ini sudah kita ketahui kalo disusun dan diartikan, mempunyai cerita tentang perjalanan hidup. Subhanaallah.. Inilah...[±139 kata]