0%
×

-bahasa-

Selamat datang di POSGAR.com bagikan dan dapatkan informasi menarik dari netizen untuk netizen dan oleh netizen ;D #demokreasi #infodunia #infosegar #posgar
×

  • url:
×

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Indonesia Harus Pacaran?

Warning!! yang jomblo dilarang baca!!!
yang jomblo dilarang baca kecuali saya, ya iya lah gimana mau nulis kalo gak sambil baca, jangan tanya penulis jomblo atau tidak karena kalian pasti tahu sendiri jawabannya terutama yang bisa baca tulisan ini
tulisan ini mengandung unsur ikan tongkol, ikan pa-us, bebek nungging dan komposisi lainnya,
selamat membaca!! duduk manis serta jangan lupa berkedip dan bernafas.

scene1 : "Pacaran Sehat"
Banyak tayangan pertelevisian yang sangat mendidik dengan mengajarkan "pacaran sehat" dan telah mengantongi izin penayangan dari pemerintah karena merupakan karya bangsa yang sangat inspiratif serta sangat mendidik. Sehingga kita harus belajar dari tayangan-tayangan tersebut bahwa pemerintah sangat setuju kalo Indonesia Harus Pacaran.
jadi kita harus sukseskan tujuan dari tayangan tersebut karena mewakili tujuan dari pemerintah yaitu untuk pacaran, "ayo generasi muda kita pacaran" dengan moto "pacaran, pacaran, dan pacaran" karena "kerja, kerja, dan kerja " merupakan moto untuk orang dewasa.
jadi kita harus pintar dan tanggap dalam menyaksikan setiap tayangan pertelevisian Indonesia yang sudah dibuat oleh Anak bangsa dengan susah payah dan penuh penghayatan tersebut jangan hanya menjadi tontonan saja tapi harus jadi tuntunan, maka dari itu kita harus mencontoh setiap adegan yang ada pada tayangan tersebut.
misalnya adegan mesranya, adegan berpelukanya, adegan tatap tatapannya, adegan pegang peganannya, kita harus menirunya untuk menghargai dan mengapresiasi hasil karya "Anak bangsa", karena selain menghibur juga ada nilai pendidikan yang dapat kita ambil dari tayangan tersebut,
contohnya ketika adegan masboy dengan bung kusan berpelukan diatas becak sport, so sweet banget kan, eh tapi malah jadi mrinding ya
dari tayangan itulah kita belajar cara berpacaran yang sehat, pacaran itu menyenangkan menyehatkan, dan tidak dilarang, lagian tidak diajakpun sudah banyak yang menirukannnya ya anak SD sekarang sudah pada pintar-pintar sehingga tahu jenis-jenis dan macam-macam ikan salah satunya ikan tongkol, ikan pa-us eh kok jadi kesana
tayangan "pacaran sehat" dengan berbagai judul contohnya "cinta nyi ebroh", "manusia kadal", dll, tayangan tersebut memang untuk generasi penerus bukan untuk yang sudah dewasa karena yang sudah dewasa lebih menyukai kartun karya orang, yaiya karya orang masa karya ikan tongkol eehhh, apakah slah sasaran atau fenomena ini merupakan fenomena kebalik ? kayanya tidak, mungkin memang itu tujuan diadakan tayangan tersebut karena banyak ditayangkan di jam sepulang sekolah, serta pada saat jam mengaji sehingga mereka lebih memilih mengaji di tayangan tersebut, lanjutkan nak
supaya generasi kita lebih cepet dewasa, gak kayak generasi dulu yang sampai sekarang masih suka nonton kartun bahkan walapun usianya udah terpaut (nyindir diri sendiri, atau malah banyak yang kesindir )
jadi generasi penerus ayo kita hargai karya bangsa dengan menonton nya dan dengan pacaran.

Iklan sirup ma*z*n lewat...
iklan dodol garut lewat...

scene2 : Jones/jomblo ngenes
sehingga timbullah dibenak masyarakat bahwa predikat jomblo adalah mereka yang ngenes, ngenes apa itu ngenes ? ngenes merupakan istilah kata kebalikan dari kata seneng coba saja balikan maka akan jadi "gnenes" eh harusnya jadi gnenes ya, ya pokoknya itu deh  
sehingga timbullah istilah jomblo ngenes atau bila disingkat menjadi "jones", udah jomblo ngenes pula. jones merupakan mahluk astral berasal dari planet jomblo, di planet ini ada 2 jenis jomblo, diantaranya sebagai berikut,

Jenis-jenis Jomblo:
1. Jones (Jomblo ngenes)
Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya bahwa jones yang ini merupakan jenis jomblo ngenes alias jomblo kebalikan seneng
2. Jones (Jomblo happines)
Walaupun sama-sama Jones namun Jones yang ini beda singkatan dan beda arti serta kebalikan dari Jones sebelumnya karena jones yang ini merupakan singkatan dari jomblo happines Atau jomblo senang, menurut kamus Tatang suparman (exisin bapak sendiri gapapa kan ) happines berasal dari bahasa inggris yang artinya senang, bahagia, gembira, ceria
mereka sih ngakunya happines padahal dalam sanubari dan batin sebenarnya mereka merasa ngenes juga, iyakan ngaku aja ? Hahaa
Ayo bagi kalian yang jones kalian termasuk jones yang mana ? walaupun sebelumnya jomblo sudah diperingatkan dilarang baca tulisan ini pasti ada yang maksa dan keukeuh untuk membacanya, iyakan ? ya saya maklumin karena itu salah satu ciri dan karakter jones yang selalu penasaran, so tahu bulat banget yaaa hhhhhhahahaaa

Karakter Jomblo
Siapkan cermin karena siapa tahu kalian memiliki karakter tersebut, karena saya juga menulisnya sambil bercermin:
1. Pendiem/penyendiri
Namanya jomblo iya pasti sendiri karena kalo banayakan bukan jomblo lagi namanya tapi nonton bareng eeehh ga nyambung ya hhee
2. Pura pura seneng
Kalo ada jomblo yang beneran seneng, tansfer saya duit 10juta atau lebih okey, pasti gak ada kan? heeeee
3. penasaran
contonya yang baca tulisan ini sudah dilarang juga masih membacanya padahal dari awal sudah diperingatkan bahwa jomblo dilarang untuk membaca tulisan ini.
4. so tahu bulat
contohnya yang nulis tulisan ini.
5. Suka ngles
kita buktikan setelah baca poin yang terakhir
6. Suka Ngakak online
yaitu ngakak pake emotikon ngakak atau tulisan ngakak padahal aslinya kaga ngakak dengan memakai wajah datar mengetikkan "hahahaaa", "gkgkgkgkgkkk", "ckckckckckckck", "", dll.

ciee merasa yeee? benerkan ? entahlah yang pasti banyak reaksi setelah membaca poin-poin tersebut ada yang merasa "oh iya gue banget tuh" atau juga ada yang pura-pura ngeles "engga tuh" karena kalo ngeles juga termasuk karakter jomblo tuh, heheee.
benar engga nya kalian sendiri yang bisa menyadarinya karena karaktenya ada pada diri kalian, yaudah setelah ini sebutkan karakter kalian dikomentar supaya menjadi rujukan untuk tulisan versi selanjutnya, karena yang saya tuliskan itu karakter saya sendiri

Setelah mengetahui jeni-jenis dan karakter jomblo pasti salah satunya diantara kalian ada yang jomblo iyakan? ayo ngaku aja, tapi jangan ngaku kayaknya deh ya
karena kalo kalian jones, berati kalian tidak mendukung program pemerintah, kok bisa ? pemerintah sedang menayangkan tayangan supaya generasinya "pacaran sehat" so bagi kalian yang masih jones segeralah mencari pacar, bisa jadi jones merupakan pelanggaran dan dikenakan sanksi, baik sanksi teguran maupun sanksi denda bahkan mungkin bisa dikenakan sanki yang lebih berat, so segeralah mencari pacar tapi ingat harus "pacaran sehat" jangan sampai kebablasan, karena kalo kebablasan juga kemungkinan kena hukuman yaitu digebukin masa, dan harus tanggung jawab, ya kali remaja diatas 20 tahun masih bisa dinikahkan, lah kalo anak SD ?
karena tidak semua generasi bisa mengotrol emosinya apalagi anak SD yang tidak tahu apa-apa, tapi dibantu dengan adanya Internet jadi seolah tahu segalanya.
memang ini pilihan yang sulit bagi kita tapi mau tidak mau sebisa mungkin kita harus bisa "pacaran sehat", karena kita dituntut menjadi generasi muda yang dewasa (bukan generasi yang beradegan dewasa karena kebablasan yee) "agar lebih dewasa daripada generasi dewasa sekarang yang kekanak-kanakan".
ayo yang tadi angguk-angguk kepala iya "itu gue banget", "gue jomblo ternyata" sekarang geleng-geleng kepala "gue harus nyari pacar nih"

Panti Jomblo
panti jomblo yaitu tempat untuk menampung para jomblo, tempat bagi para tuna asmara, merupakan program untuk mengatasi masalah jomblo yang semakin membludak tak terbendung,
ga disangka-sangka dan tak diduga-duga setelah dibentuk Panti jomblo hampir setengah isi bumi memadati panti jomblo, dari yang muda sampai tua, dari mahluk normal sampai mahluk astral, dari ikan tongkol sampai bebek nungging pun ada disini, mereka lebih memilih masuk panti Jomblo daripada mengikuti program "pacaran sehat". sehingga bumi kemungkinan di inflasi oleh mahluk dari planet jomblo.

Ngebahas tentang jomblo memang ga akan ada ujungnya, kalo dibukukan mungkin akan lebih tebal daripada buku skripsi kulyah karya plankton yang berjudul "Menguak Rahasia Resep krabypatty berbasis online" next aja deh scene slanjutnya...

scene3 : Harus Peka
Dengan adanya tayangan tersebut kita harus peka, jangan hanya menonton saja tapi telaah pelajari serta harus meresapi yang ada di kebun, eehh beda ya itu mah meres sapi
Kenapa harus demikian kita sebagai warga negara yang baik harus menghargai karya Anak bangsa, ketika kita membuat suatu karya pasti kita juga ingin diapresiasi dan dihargai bukan?
begitu juga mereka, apalagi ini tayangan yang sudah menjadi konsumsi publik. pekka dong, walaupun mereka tak mengharapkan loyalti, dan rating setidaknya kita harus peka dengan memberi mereka apresiasi.

Iklan mie kegemaran anak kost lewat...
iklan sendal capit lewat...


scene4 : Ayo pacaran sebelum pacaran dilarang
ayo kita membuat gerakan #IndonesiaHarusPacaran #IndonesiaHarusMenontonTV sesuai dengan tayangan-tayangan yang ada di pertelevisian sebagai wujud kita mencintai produk lokal dan wujud apresiasi atas karya mereka,
jangan gentar karena sudah didukung oleh pemerintah, jika ada yang melarang, bilang saja "Masabodo, emang elo siapa" nanti juga diem sendiri,
lagian pacaran itu menyenagkan, mengasyikan, dan menyehatkan, mereka gak ada hak buat melarang kita untuk pacaran karena pacaran adalah hak setiap bangsa, setiap ketemu pacar rasanya dunia seperti milik berdua,rasanya seperti disyurga.
saya sangat setuju Indonseia Harus Pacaran, tapi saya heran kenapa masih saja jones, HELP, cariin saya pacar !!! saya juga pengen bahagia seperti mereka. ternyata sulit ya cari pacar?
mudah-mudahan dengan adanya tulisan ini ada yang mau jadi pacar saya? kok malah jadi curhat ya Heeee

Pacaran Setelah Nikah
a : pacaran dulu ataw nikah dulu ?
b : nikah dulu,
a : yakin ? realitanya ?
b : kan pacaran dilarang.
a : Siapa bilang pacaran dilarang? engga kok, justru sangat dianjurkan juga tidak dosa, malah dapat pahala,
b : kok bisa ?
a : ya bisa,
b : gimna caranya ?
a : pikirin saja sendiri, semua orang pasti tahu jawabanya cuma banyak yang pura-pura ga tempe.
b : Yuk nikah !...
yang katanya pacaran itu siap nikah sampai panggilannnya ayah bundah eh ternyata masih SD, piye toh...

Siapa yang salah?
"Gak ada yang salah" dan "Gak ada yang mau disalahkan", lagian mereka yang berpacaran malah senang dengan panggilan "ayah" dan "bunda" nya, jadi "biarkan" mereka berimajinasi, siapa orang tua yang ga senang melihat anaknya "bahagia" dan "cepat dewasa" ?

to be cantinue....

#IndonesiaHarusPacaran

terimakasih sudah berkenan menyia-nyiakan waktu kalian untuk membaca tulisan yang tidak bermanfaat dan tidak bermutu ini.
bagi jones yg udah terlanjur baca harap segera bayar dan transfer, kalo tidak jones seumur hidup loh
gak ada maksud menyindir, tapi kalo ada yang merasa kesindir mohon bersabar ini ujian, eh mohon dimaafkan maksudnya heee
gak ada maksud mencela, tapi jika ada yang merasa terela mohon dimaafkan
karena tulisan ini hanya fiktif belaka, bila ada kesamaan ide ataupun nama dengan saya mungkin kita kembaran, yang mau copi paste silahkan ke potocopy terdekat jangan lupa pake materai 2jt ya kalo gak ada nol nya bikin sendiri, tapi jangan deh blum siap terkenal karena saya aslinya pendiam heeeee
mohon maaf bila ada kesalahan kata dalam penulisan karena pada dasarnya saya bukan penulis, terus ini apa? ini ketikan bukan tulisan, jadi bisa disebut pengetik. heee vish
pengetik sangat menyadari banyak kesalahan dan kekurangan dalam ketikan pengetik, Sehigga pengetik sangat terbuka atas kritik dan saran dari para pembaca semua kalangan semua pihak tanpa terkecuali anak TK, dari ikan tongkol maupun dari bebek nungging.
sekian wasalammualaikum wr wb.

Indonesia Pacaran
×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Tahukah Anda, AL-KHAWARIZMISalah satu ilmuwan besar yang terlahir pada masa kegemilangan Islam adalah Muhammad Ibn Musa Al Khawarizmi. Dia berasal dar...[±200 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Hitarth Dholakia (23) namanya. Anak Savji Dholakia, miliarder sekaligus pebisnis berlian asal India. Harta kekayaan keluarganya ditaksir mencapai AS$9...[±566 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kamu punya mantan yang masih bikin terngiang-ngiang sampai sekarang? Nampaknya kamu perlu terapi ini. Sekarang ada beneran jasa terapi melupakan manta...[±137 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Otoritas Rusia untuk wilayah Chechnya pada Jumat, 23 Agustus 2019, meresmikan sebuah masjid yang diklaim sebagai masjid terbesar di Eropa. M...[±177 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Beras coklat atau brown rice atau beras pecah kulit. Kenapa dinamakan begitu? Karena selain warnanya coklat, proses penggilingan brown rice (dari padi...[±423 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Posgar.com - ‘Mamemek’ atau yang lebih populer disebut dengan ‘Memek’ ( huruf ‘e’ dibaca seperti menyebut kata &ls...[±270 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Pekerjaannya sebagai penjaga makam, Ilham pun tak luput dari sekelumit kisah mistis.Dirinya mengaku awal bekerja kerap mengalami hal - hal yang aneh....[±186 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Setiap peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia, semua masyarakat Indonesia menyambutnya dengan semangat berkobar. Hampir di mana-mana, te...[±152 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Sungai amazon masih menyimpan banyak misteri di dalamnya. Dari mulai hutannya yang sangat menakutkan, keanekaragaman hayati yang kaya dan mengerikan,...[±270 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Adzan adalah kalimat tauhid yang dilantunkan oleh muazin sebagai seruan untuk mengajak umat Islam segera mendirikan sholat, dan hal yang mengejutkan a...[±172 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Perubahan besar kabarnya akan melanda WhatsApp, layanan messaging yang saat ini paling banyak penggunanya di dunia. Bocorannya, WhatsApp akan dapat di...[±230 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Seorang mahasiswa ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya yang bernama Muharom Gani Irwanda tengah menjadi sorotan. Pasalnya mahasiswa itu m...[±165 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kedai ini pasti akan membuat pengunjung sekaligus pecinta kuliner di Festival Kebudayaan Yogyakarta terkejut. Pasalnya, kedai tersebut menyajikan menu...[±305 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Di zaman sekarang, anak-anak sudah mulai mengenal gadget. Para orangtua terkadang membebaskan anak mereka memainkan gadget. Bahkan, beberapa anak ada...[±143 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Wanita yang diketahui bernama Samira ini viral dan menjadi perbincangan hangat warganet karena kisah pernikahannya. Melalui akun Facebooknya, Samira m...[±133 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Seorang petani di Cianjur berhasil membudidayakan jagung unik yang bisa menghasilkan 12 warna pada jagung yang dipanennya. Jagung pelangi tersebut dit...[±258 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Punya warna yang unik, Blue java Banana adalah jenis buah pisang unik yang banyak tumbuh di wilayah Asia, Australia dan Hawai. Gak cuma warnanya yang...[±151 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Sejak Merdeka pada 17 Agustus 1945 Tim Nasional sepakbola Indonesia memang belum sekalipun lolos ke Piala Dunia, memang saat masih bernama Hindia Timu...[±252 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Menikah adalah bab mengambil keputusan, setelah Anda melakukan proses pencarian.Jangan berharap mendapatkan seseorang yang sempurna, karena kesempurna...[±175 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

WhatsApp kini menjadi aplikasi pesan instan yang paling populer sedunia. Cukup dengan nomor ponsel saja, kita sudah bisa mendaftar akun baru WhatsApp....[±182 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Tidak puas setelah meluncurkan jaringan 5G, Samsung kini mengumumkan sudah memulai riset pengembangan jaringan 6G. Mereka telah membuat pusat riset ba...[±127 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Nama lain dari ejaan Muhammad yakni Mohammed dan Muhamed juga nama yang cukup populer di dunia.Tidaklah mengherankan, nama Muhammad menjadi sering dil...[±135 kata]