0%
×

-bahasa-

Selamat datang di POSGAR.com bagikan dan dapatkan informasi menarik dari netizen untuk netizen dan oleh netizen ;D #demokreasi #infodunia #infosegar #posgar
×

  • url:
×

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
0

Tahukah Kamu Sejarah Asal Usul Kata JOMBLO ?

J-O-M-B-L-O. Kata ini sudah terdengar akrab di telinga kita. Tapi tahukah kamu asal usul kata jomblo itu sendiri? Bila didefinisikan berdasarkan pengertian anak muda zaman sekarang, maka jomblo adalah bahasa percakapan yang digunakan untuk menyebut orang yang tidak memiliki pasangan dan kekasih.


Menurut Kamus Bahasa Indonesia sehari hari awal mula kata Jomblo adalah “Jomlo” –tanpa menggunakan huruf b- yang artinya perempuan tua. Entah kenapa akhirnya mengalami metamorfsis atau berubah menjadi jomblo serta mengalami perpanjangan arti yaitu laki laki atau perempuan yang belum punya pasangan hidup walaupun sudah cukup umur. Kata orang sunda mah, “sorangan bae” .


jom.lo
bentuk tidak baku: jomblo



  1. n gadis tua

  2. n cak pria dan wanita yang belum memiliki pasangan hidup



Metamorfosis itu ternyata tidak hanya perubahan istilah dari jomlo menjadi jomblo. Sekarang Jomblo tidak dianggap aneh atau sememalukan lagi seperti dulu. Ada juga sih yang memandang jomblo itu secara negatif dengan curiga atau sinis. Tapi karena dampak modernisasi, kesibukan semakin padat sehingga orang jadi tak mau repot memikirkan pasangan hidup.
Bisa jadi karena perbedaan jumlah antara cewek atau cowok sudah sedemikian lebar, selebar jurang pemisah antara si kaya atau si miskin di negeri ini. Mungkin satu berbanding tiga dan bahkan empat. Jadi makin banyak orang yang nge-jomblo, orang lain pun jadi biasa pula memandang jomblo.

Firman Allah dalam surat Ar Ruum ayat 21 disebutkan, “Dan diantara bukti bukti kekuasaan-NYA, diciptakanNya untukmu pasangan hidup dari sejenismu, supaya kamu merasa tentram disampingnya dengan diadakan-Nya rasa cinta atau kasih sayang diantaramu. Sesungguhnya dalam hal ini terdapat bukti untuk kaum yang berfikir.”

Dalam ayat diatas sudah jelas, bahwa Allah menciptakan semua hambanya ini berpasang pasangan. Sekarang tinggal terserah pada kita sebagai hambanya, mau berusaha mencari dan tidak. Memang ada pepatah yang mengatakan, “Jodoh itu di tangan Tuhan.” Pepatah itu ingin mengatakan begini: Walaupun kita sudah berusaha keras nguber, ngejar, ngebet, tapi kalo bukan jodoh, ya nggak akan jadi. Tapi sebaliknya, kalo kita nggak mau berusaha membuka diri, ya nggak bisa juga dong. Masak tau tau blegedeg ada cowok dan cewek rupawan yang berdiri di depan kita atau mengatakan, “kawin yuk!!”. -__-

Percaya deh, Allah nggak bakalan menolong orang yang nggak mau menolong dirinya sendiri. Lantas, bagaimana dengan orang orang yang sampai meninggalpun belum menikah? Padahal sudah jelas Allah menciptakan hambanya itu berpasang pasangan. Oh, jangan kuatir, ternyata Allah sungguh Maha Adil. Kalau toh tak ada pasangan di dunia, ternyata pasangan kita akan diberikan Allah saat di akherat nanti.


Jadi buat para Jomblo-ers gak perlu takut atau bingung. Tetap hidup semangat, mengalir saja seperti  air sungai toh ujung-ujungnya akan sampai kelaut juga. Apa yang harus kita lakukan, lakukan yang terbaik, semampu kita bukan semau kita. Yang penting kita sudah berusaha semampu kita,soal gimana nantinya yah biar Tuhan Yang ngatur "Keep Spirit Aja "

 

 
ArtikelFakta_Unik Wow Informasi_Menarikjomblo
<<
×

bagikan ke

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Pesan Terakhir Ki Hadjar Pada Bung Karno...

Pesan Terakhir Ki Hadjar Pada Bung Karno... Bung Karno membesuk Ki Hadjar Dewantoro sekitar April 19...[±253 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Bukan hanya Gmail, logo ini juga jadi semakin Google...

Google mengubah logo ikonik Gmail yang berbentuk amplop dengan huruf M di dalamnya menjadi logo yang...[±237 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Ladies, Sekarang Kamu Bisa Lega Karena Kini Ada Pil KB Untuk Pria Loh,...

Kaum wanita Menjadi bahan percobaan untuk segala macam cara menekan pertumbuhan penduduk supaya bisa...[±259 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Muslim Korea asli yang menerjemahkan Alquran ke bahasa Korea pertama kalinya...

Dr. Hamid Choi Young Kil hafizhahullah, muslim Korea asli yang menerjemahkan Alquran ke bahasa Korea...[±144 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Viral Polisi Bawa Kucing Pelacak Di Magelang Saat Amankan Demo Omnibuslaw...

Media sosial dihebohkan dengan foto seorang polisi membawa kucing saat mengamankan aksi demo tolak O...[±214 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

CUrhat Pilu Kuli Bangunan, Tetap Kerja keras Ditengah Demo dan Pandemi...

Seorang kuli bangunan seketika jadi sorotan usai curhat mengenai pekerjaannya sejak pandemi hingga d...[±263 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Ayah Kena PHK, Kisah Pilu 2 Bocah Jualan ES Blewah...

Di tengah keterpurukan masa pandemi Covid-19, dua siswa kelas 6 SD di Kabupaten Pasuruan rela berjua...[±282 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Download Aplikasi Nonolive Gratis 2020...

Aplikasi Nonolive hadir dan membawa sebuah alternatif untuk menyaksikan siaran langsung melalui pera...[±231 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Download Aplikasi Smule Terbaru 2020...

Karaoke by Smule memang betul aplikasi yang menyuguhkan fitur-fitur bagi yang gemar karaokean. Bahka...[±138 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Download VIU: Aplikasi Nonton Film Gratis...

Buat kalian pecinta drama Korea atau yang suka nonton film wajib tau aplikasi viu nih! Viu me...[±315 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Download Aplikasi Gojek APK 2020...

Gojek merupakan sebuah perusahaan teknologi Indoenesia yang melayani angkutan melalui jasa ojek de...[±334 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Download Aplikasi Tinder Gratis untuk Androidmu!...

Apa itu Tinder? Ini adalah aplikasi kencan seluler gratis yang cocok dengan Anda dengan para lajang...[±340 kata]

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

Download Aplikasi Iflix untuk Android Gratis...

Pada artikel ini kita akan membahas cara download film di iFlix melalui laptop/di PC dan di smartpho...[±256 kata]

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

Penyebab Mengapa Busi Mobil Cepat Mati...

Tak dipungkiri, sejumlah pengguna motor pasti pernah mengalami hal ini. Busi mati padahal baru saja...[±193 kata]

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

apa itu nox cleaner?...

Dipercaya oleh lebih dari 50 juta pengguna, Nox Cleaner adalah penghapus cache yang luar biasa untuk...[±202 kata]

×

×

bagikan ke

×

2 0 0 0 0 0
2

Aplikasi Pendidikan dengan Angka Unduhan Tertinggi...

Pandemi Covid-19 menjadi salah satu alasan mengapa pemerintah di banyak negara di dunia menerapkan p...[±165 kata]

×

×

bagikan ke

×

2 0 0 0 0 0
2

Cara Membuka dan Keluarkan File Di Dalam Winrar...

Ketika Anda mendownload alias mengunduh sesuatu di internet, terkadang file yang Anda download terse...[±396 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Cerita Mang Oleh, Pemilik Odading Rasa "Iron Man"...

Kuliner khas Bandung, odading dan cakue Mang Sholeh (Oleh) kini ramai diperbincangkan masyarakat. Da...[±293 kata]

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

Program Pembayaran Terkelola eBay Menawarkan Fleksibilitas, Termasuk Kartu Kredit dan Lainnya...

Singkatnya: Selama lebih dari 25 tahun, eBay telah menjadi pelopor dalam hal memfasilitasi transaksi...[±1245 kata]

×

×

bagikan ke

×

2 0 0 0 0 0
2

PayPal Mencapai 3.7bn Transaksi dan 346 Juta Pengguna Aktif di Q2 2020...

Beberapa tahun terakhir telah menyaksikan lonjakan dalam adopsi pembayaran digital di seluruh dunia,...[±359 kata]

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

Cara Mengetahui Lokasi File Mp3 Joox Tersimpan [Root Only]...

Sunggu kesal bukan jika kita download lagu,dan lagunya itu albumnya gak sesuai atau ada tambahan mus...[±259 kata]

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

Kelebihan Keramik Granit Produk Granito ...

Jenis batu alam granit banyak digunakan untuk bahan pembuatan keramik granit, yang banyak memiliki k...[±279 kata]