0%
×

-bahasa-

Selamat datang di POSGAR.com bagikan dan dapatkan informasi menarik dari netizen untuk netizen dan oleh netizen ;D #demokreasi #infodunia #infosegar #posgar
×

  • url:
×

×

×

3 0 0 0 0 0
3

10 Pengguna dan Tweet Pertama di Twitter

Dari jutaan pengguna Twitter pasti ada yang pertama dan pastinya yang bikin akun Twitter pertama kali adalah orang-orang penting di Twitter itu sendiri, entah yang punya ide, programmer, desainer, temen deket, pacar, atau pakdhe. Saya kebetulan agak selo mencari 10 orang pertama yang punya akun Twitter di dunia, dan ternyata saya kalah selo sama orang-orang tersebut.
Coba lihat saja tweet pertama mereka.


1. Jack Dorsey ( @jack )


Orang ini yang bikin dan yang mendirikan Twitter, dan sekarang yang jadi Chairman. Mas Jack ini juga orang penting di beberapa startup beken di Amerika sana.


just setting up my twttr


" Jack Dorsey (@jack) March 21, 2006


2. Biz Stone ( @biz )


Co-founder dari Twitter dan jadi orang berjasa buat di startup lainnya yang udah mapan seperti Xanga dan Blogger.


just setting up my twttr


" Biz Stone (@biz) March 21, 2006


3. Noah Glass ( @noah )


Kurang informasi tentang mas-mas satu ini, mungkin ini temen deketnya para co-founder Twitter. Mungkin ada yang tahu informasi tentang orang ini?


just setting up my twttr


" noah glass (@noah) March 21, 2006


4. Crystal ( @crystal )


Support Superhero!, begitulah Mas Jack menyebutnya di blog resmi Twitter. Yup, Mbak Crystal adalah staff yang penting di bagian Twitter Support, ya kalo nggak penting ngapain mbak yang satu punya akun Twitter nomer 4 di dunia.


just setting up my twttr


" crystal (@crystal) March 21, 2006


5. Jeremy ( @jeremy )


Nggak dapet informasi jelas tentang Mas Jeremy, kalo dilihat dari wajahnya sih sepertinya dia semacam progremer. *asal nebak*


just setting up my twttr


" Jeremy (@jeremy) March 21, 2006


6. Tony Stubblebine ( @tonystubblebine )


Mas Tony sekarang adalah CEO sekaligus Co-Founder di Lift, sebuah perusahaan online marketing. Dulu mungkin ikut membantu waktu awal Twitter berdiri.


just setting up my twttr


" Tony Stubblebine (@tonystubblebine) March 21, 2006


7. Adam Rugel ( @adam )


Mas Adam saat ini memegang sekalian menduduki jabatan CEO di Trazzler, dia juga yang mendirikan perusahaan ini. Trazzler sekarang ternyata juga udah ganti nama jadi Open Places, tapi orang-orangnya tetep sama.


just setting up my twttr


" Adam Rugel (@Adam) March 21, 2006


8. Evan William ( @ev )


Mas Evan ini adalah Co-Founder dari Pyra-Labs yang bikin Blogger, iya, Blogger yang sekarang dipunyai Google. Trus dia juga salah satu yang bikin Twitter, yang ternyata itu sebelumnya adalah proyek perusahaan mas Evan ini, perusahaannya lain lagi, namanya Obvious Corp. Selanjutnya Twitter jadi perusahaan sendiri pada tahun 2007 dan dia jadi salah satu Co-Founder juga pastinya.


just setting up my twttr


" Evan Williams (@ev) March 21, 2006


9. Dom Sagolla ( @dom )


Seorang coder, Mas Dom adalah orang yang bikin sistem mention di Twitter sepertinya, kalo menurut cerita dia di blog probadinya sih. Dia juga yang nulis buku 140 Characters dan Chief Product Officer di Chaotic Moon.


just setting up my twttr


" Dom Sagolla (@dom) March 21, 2006


10. Rabble ( @rabble )


Sepertinya Mas Rabble adalah seorang hacker, hmm.. lebih tepatnya progremer mungkin ya. Silakan baca tulisan dia yang menjelaskan sejarah munculnya fitur reply di Twitter. Mungkin dia salah satu yang bikin core system-nya Twitter.


just setting up my twttr


" rabble (@rabble) March 21, 2006

ArtikelTeknologi IT Gadgetpengguna pertama twitter
×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Sungai amazon masih menyimpan banyak misteri di dalamnya. Dari mulai hutannya yang sangat menakutkan, keanekaragaman hayati yang kaya dan mengerikan,...[±270 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Adzan adalah kalimat tauhid yang dilantunkan oleh muazin sebagai seruan untuk mengajak umat Islam segera mendirikan sholat, dan hal yang mengejutkan a...[±172 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Perubahan besar kabarnya akan melanda WhatsApp, layanan messaging yang saat ini paling banyak penggunanya di dunia. Bocorannya, WhatsApp akan dapat di...[±230 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Seorang mahasiswa ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya yang bernama Muharom Gani Irwanda tengah menjadi sorotan. Pasalnya mahasiswa itu m...[±165 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kedai ini pasti akan membuat pengunjung sekaligus pecinta kuliner di Festival Kebudayaan Yogyakarta terkejut. Pasalnya, kedai tersebut menyajikan menu...[±305 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Di zaman sekarang, anak-anak sudah mulai mengenal gadget. Para orangtua terkadang membebaskan anak mereka memainkan gadget. Bahkan, beberapa anak ada...[±143 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Wanita yang diketahui bernama Samira ini viral dan menjadi perbincangan hangat warganet karena kisah pernikahannya. Melalui akun Facebooknya, Samira m...[±133 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Seorang petani di Cianjur berhasil membudidayakan jagung unik yang bisa menghasilkan 12 warna pada jagung yang dipanennya. Jagung pelangi tersebut dit...[±258 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Punya warna yang unik, Blue java Banana adalah jenis buah pisang unik yang banyak tumbuh di wilayah Asia, Australia dan Hawai. Gak cuma warnanya yang...[±151 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Sejak Merdeka pada 17 Agustus 1945 Tim Nasional sepakbola Indonesia memang belum sekalipun lolos ke Piala Dunia, memang saat masih bernama Hindia Timu...[±252 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Menikah adalah bab mengambil keputusan, setelah Anda melakukan proses pencarian.Jangan berharap mendapatkan seseorang yang sempurna, karena kesempurna...[±175 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

WhatsApp kini menjadi aplikasi pesan instan yang paling populer sedunia. Cukup dengan nomor ponsel saja, kita sudah bisa mendaftar akun baru WhatsApp....[±182 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Tidak puas setelah meluncurkan jaringan 5G, Samsung kini mengumumkan sudah memulai riset pengembangan jaringan 6G. Mereka telah membuat pusat riset ba...[±127 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Nama lain dari ejaan Muhammad yakni Mohammed dan Muhamed juga nama yang cukup populer di dunia.Tidaklah mengherankan, nama Muhammad menjadi sering dil...[±135 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Film Avengers: Endgame yang telah dirilis pada 24 April lalu masih menjadi pembicaraan hangat di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Memasuki minggu ke...[±138 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

One Piece adalah sebuah seri manga Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Eiichiro Oda. Manga ini telah dimuat di majalah Weekly Sh?nen Jump mili...[±72 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kepopuleran girlband asal Korea Selatan ini memang tidak perlu diragukan lagi. Nama-nama personil Blackpink, Jisoo, Jennie, Rose, dan Lisa pun sering...[±75 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kim Tae Hyung atau V BTS kembali dinobatkan sebagai pria tertampan di dunia 2019 versi The Best Poll. Sebelumnya, V juga pernah dinobatkan sebagai pri...[±121 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

*YOGA*-nya orang Islam itu dengan gerakan SHOLAT. *MEDITASI*-nya orang Islam itu duduk tenang sambil berDZIKIR. *SELF HEALING*-nya orang Islam i...[±209 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Jasaps merupakan Aplikasi penyedia tukang dan jasa secara online dan telah launching pada bulan januari 2019 muncul di era industri digital untuk memp...[±158 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Menurut dokter spesialis kulit dan kelamin Kardiana Dewi daripada pilih sabun mandi yang wangi lebih baik pilih yang mengandung pelembap. Sabun yang s...[±187 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Satu alasan hewan-hewan di film animasi terkesan lucu karena mampu berekspresi. Di alam liar, sulit melihat wajah hewan yang berekspresi seperti manus...[±80 kata]