0%
×

-language-

×

  • url:
×

×

×

1 0 0 0 0 0
1

MAU JADI APA?

Biasanya : "Dikelas kerjaannya cuma gambar, mau jadi apa?"
Diganti dengan : "Wah gambaranya hebat, nanti kamu pasti bisa jadi pelukis! Nanti lukisin wajah ibu ya?"

Biasanya : "Dikelas tiap hari bawa gitar, mau jadi apa?"
Diganti jadi : "Wah kamu yang tiap istirahat main gitar yah? Nanti kalo albumnya udah keluar ibu bagi ya "

Biasanya : "Kejuaraan futsal selalu menang dan nilai olahraga selalu bagus tapi nilai pelajaran lain jelek, mau jadi apa?"
Diganti jadi : "Wah mantab kamu! Pasti kamu nanti yang jadi pemain utama Indonesia buat maju ke world cup! Iya dong! Ibu bosen lihat Indonesia gak masuk-masuk world cup! Nanti kamu yah yang mimpin! Gila, pas SMA aja kamu udah menang terus di semua perlombaan, kamu pasti bisa!"

Biasanya : "Tiap hari bawa kamera, mau jadi apa?"
Diganti jadi : "Wah hebat... Kamu mau ajdi sutradara ya? Nanti kamu nyusul ke hollywood yah harumkan nama bangsa disana, kaya sutradara2 Indo yg udah sukses disana, atau animator2 indo yg sukses disana.. Semangat! Pasti bisa!

Menyemangati psikologis sebagai guru, apa susahnya?
kelihatannya hal sepele, tapi jadi guru itu kudu hati-hati, yang keluar dari mulutmu adalah pena-pena permanen di halaman-halaman putih polos anak-anak itu.

Bayangkan, berapa anak Indonesia yang seharusnya jadi musisi ternama, pemain bola melebihi kualitas David Beckham, Pelukis tersohor mengharumkan nama bangsa, dan lain-lain, DIBUNUH cita-citanya dalam fase ini, alhasil SEMUANYA jadi karyawan luntang-lantung yang gak tau arah idupnya sendiri, karena penyamarataan pemikiran dan hilangnya gairah karena cita-cita aslinya ditarik paksa. Nanti alasannya : "Biar realistis". Setau gue, dulu pas Alpha edison bilang ke temen2nya bakal nemuin penerangan tanpa lilin, temen-temennya juga bilang hal yang sama : "Jadi realistislah". Dan sekarang layar HP dan PCmu pake lampu apa lilin?

Ntar pas udah pada di fase ini, jadi pengeluh : Hidup susah, LIFE SUCKS, I hate monday, bla-bla, dan jadilah 1838 miliar turunan bangsa pengeluh

MAU JADI APA? MAU JADI APA?

KEJAR cita-citamu. PEGANG TEGUH!

Inspirasi PendidikanPendidikanartikel. pendidikan mau jadi apa guru
×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Kata ‘Kamera’ sebenarnya berasal dari bahasa arab yaitu kamrah yang berarti ‘ruangan’. Kamrah yang dirancang oleh Ibnu Al-Hait...[±307 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Lalu, daerah mana saja sih yang berkesempatan untuk mengamatinya?Sebelum itu, sudah tahukah kamu apa itu gerhana Matahari cincin? Jadi, tidak cuma ada...[±273 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Di mana kamu akan tinggal? 1. Koloni Mars: Manusia di masa depan akan hidup di habitat bawah tanah / tertutup di berbagai planet / bulan 2. Bishop Ri...[±139 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

1. Download lah sebuah file berukuran besar seperti film dengan IDM, lalu ambil screenshot kecepatan dwonload-nya. Gambar screenshot ini nantinya akan...[±128 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Garuda merupakan mahluk mitologi yang berasal dari kebudayaan Hindu.Wujudnya digambarkan seperti manusia burung dengan bulu keemasan dan mahkota dikep...[±130 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Pernikahan memang sesuatu yang rumit dan biasanya menghabiskan banyak uang.Namun, tidak untuk pasangan pengantin asal Malaysia ini di mana mereka teta...[±296 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Tahukah Anda, AL-KHAWARIZMISalah satu ilmuwan besar yang terlahir pada masa kegemilangan Islam adalah Muhammad Ibn Musa Al Khawarizmi. Dia berasal dar...[±200 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Hitarth Dholakia (23) namanya. Anak Savji Dholakia, miliarder sekaligus pebisnis berlian asal India. Harta kekayaan keluarganya ditaksir mencapai AS$9...[±566 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Kamu punya mantan yang masih bikin terngiang-ngiang sampai sekarang? Nampaknya kamu perlu terapi ini. Sekarang ada beneran jasa terapi melupakan manta...[±137 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Otoritas Rusia untuk wilayah Chechnya pada Jumat, 23 Agustus 2019, meresmikan sebuah masjid yang diklaim sebagai masjid terbesar di Eropa. M...[±177 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Beras coklat atau brown rice atau beras pecah kulit. Kenapa dinamakan begitu? Karena selain warnanya coklat, proses penggilingan brown rice (dari padi...[±423 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Posgar.com - ‘Mamemek’ atau yang lebih populer disebut dengan ‘Memek’ ( huruf ‘e’ dibaca seperti menyebut kata &ls...[±270 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Pekerjaannya sebagai penjaga makam, Ilham pun tak luput dari sekelumit kisah mistis.Dirinya mengaku awal bekerja kerap mengalami hal - hal yang aneh....[±186 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Setiap peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia, semua masyarakat Indonesia menyambutnya dengan semangat berkobar. Hampir di mana-mana, te...[±152 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Sungai amazon masih menyimpan banyak misteri di dalamnya. Dari mulai hutannya yang sangat menakutkan, keanekaragaman hayati yang kaya dan mengerikan,...[±270 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Adzan adalah kalimat tauhid yang dilantunkan oleh muazin sebagai seruan untuk mengajak umat Islam segera mendirikan sholat, dan hal yang mengejutkan a...[±172 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Perubahan besar kabarnya akan melanda WhatsApp, layanan messaging yang saat ini paling banyak penggunanya di dunia. Bocorannya, WhatsApp akan dapat di...[±230 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Seorang mahasiswa ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya yang bernama Muharom Gani Irwanda tengah menjadi sorotan. Pasalnya mahasiswa itu m...[±165 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Kedai ini pasti akan membuat pengunjung sekaligus pecinta kuliner di Festival Kebudayaan Yogyakarta terkejut. Pasalnya, kedai tersebut menyajikan menu...[±305 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Di zaman sekarang, anak-anak sudah mulai mengenal gadget. Para orangtua terkadang membebaskan anak mereka memainkan gadget. Bahkan, beberapa anak ada...[±143 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Wanita yang diketahui bernama Samira ini viral dan menjadi perbincangan hangat warganet karena kisah pernikahannya. Melalui akun Facebooknya, Samira m...[±133 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Seorang petani di Cianjur berhasil membudidayakan jagung unik yang bisa menghasilkan 12 warna pada jagung yang dipanennya. Jagung pelangi tersebut dit...[±258 words]