0%
×

-bahasa-

Selamat datang di POSGAR.com bagikan dan dapatkan informasi menarik dari netizen untuk netizen dan oleh netizen ;D #demokreasi #infodunia #infosegar #posgar
×

  • url:
×

×

×

1 0 0 0 0 0
1

Pioneer (The First of Seven)

ini merupakan cerpen buatan q waktu smp dan diambil dari kisah nyata yang ane alamin, bisa disebut ini biografi ane gan,, hehee... mungkin terdapat kata yang masih rancu,,malum, tulisan masih SMP bukan penulis propesional,, okeh daripada panjang lebar kita langsung aja ke TKP... selamat membaca>>


Setiap pertemuan ada perpisahan, dan disetiap perpisahan meninggalkan kenangan yang tak terlupakan. Itulah awal mula saya meninggalkan seragam merah putih bersama teman-teman dalam suatu perpisahan. Mereka selalu terkenang, dan merupakan waktu-waktu melepaskan seragam merah putih menjadi biru putih, yang sudah di harap-harapkan setiap siswa-siswi tingkat dasar untuk menuju jenjang selanjutnya. Setiap siswa memiliki tujuan yang berbeda untuk melanjutkan pendidikan nya, namun pada waktu itu saya tertuju ke salah satu sekolah tsanawiyyah negri di Garut beserta teman-teman ku yang berencana ke sekolah itu juga, namun entah kenapa Alloh SWT berkehendak lain. Ibu ku mendaftarkan ku ke SMP IT AL-Khoiriyyah. Yang waktu itu sangat asing di telinga saya, bahakan di telinga masyarakat umum. Saya pun mulai merasa ragu untuk melanjutkan ke sekolah itu, tapi mau gimana lagi Ibu ku telah mendaftarkan saya ke sana. Waktu itu saya hampir tidak ingat bahwa sebelumnya saya juga didaftarkan secara kolektif oleh Guru MI ke sekolah tujuan ku yang pertama. Sehingga salah satu teman ku ada yang kecewa karena tidak daftar ke sekolah itu. Testing pun dimulai, pada hari sabtu , saya berangkat dengan masih mengenakan seragam merah putih dan membawa peralatan tulis menuju ke sekolah yang belum saya ketahui itu, disana saya sudah tiba dan ada siswa lain yang akan mendaftar ke sana, sekitar 5 siswa. Dan waktu itu saya daftar pada gelombang yang pertama. Alhamdulilah saya bisa melewati tiap tes yang diberikan. Setelah di berikan testing kami ber-enam diberikan sajian makanan berupa Sandwitch. Saya pun merasa senang sekali karena jarang-jarang ada sekolah yang memberi hidangan sandwitch setelah melaksanakan testing, mungkin sejak itu pula saya pertama kali makan sandwitch, hehe â?¦ setelah makan-makan kami pun pulang ke rumah masing-masing dan menunggu pengumuman hasil testing tadiâ?¦..


Sekitar satu minggu kemudian, pengumuman hasil testing pun diberi tahukan pada saya oleh kepala sekola langsung ke rumah saya. Dan kata beliau saya diterima dan mulai hari besok saya bisa langsung ke sekolah untuk mengikuti kegiatan mos (masa orientasi siswa), saya pun senang mendengar kabar bahagia tesebut, apalagi kabarnya langsung dari kepala sekolah. Besoknya saya berangkat ke sekolah, dengan masih mengenakan seragam merah putih dengan hati yang H2C alias harap-harap cemas .. dan berharap bertemu dengan teman baru , sesamapinya di sana saya bertemu dengan kelima teman-teman yang sebelumnya pernah testing bersamaku . dan saya pun mulai merasa janggal â??perasaan dari kemarin-kemarin itu-itu saja orangnyaâ?? . saya pun menunggu yang lain nya datang, beberapa menit kemudian ada yang dating, tapi bukan teman yang lain nya yang datang , tapi salah satu panitia mos nya yang datang , dan duduk di kursi, kemudian berkata â?? selamat datang di SMP Islam Terpadu Alkhoiriyyah, dan kalian merupakan angkatan pertama di sekolah yang kepalai oleh H.Ended Wahidin Lc. (yang waktu itu menjabat sebagai kepala sekolah) â?? setelah itu panitia yang merupakan guru kami nanti pun mulai mengabsen


Guru: "semuanya di absen dulu yah ! Agil Nuryayi â??,


Murid: â?? hadir pak !!! â??


Guru:â??Eka Haryantoâ??


Murid:â?? Hadir pak !!â??


Guru:â?? M.Gibranâ??


Murid: â?? hadir pak !!â??


Guru:â?? Iman suherman â??


Murid: â??hadir pak !!â??


Guru: â??absen terakhir â?¦.. Zakiy muahammad rasyidâ??


Murid:â?? hadiirr paakk !!!â??


Saya : â?? yang lain nya mana pak?â??.


Guru:â?? kalian adalah yang pertama dan terakhir, kalian adalah calon pioneer sekolah iniâ??. Waktu itu saya pun kaget â?? hah!!! ternyata ini sudah semuanya hadir , saya kira masih ada yang lain yang belum hadir â??fikir q. # cuplikan sejenakâ?¦ Eh iyaa sebelumnya , mereka diatas merupakan pioneer dari SMP ISLAM TERPADU ALKHOIRIYYAH , kalian pasti bertanya-tanya di judulnya kan The first of seven ( Yang pertama dari tujuh) , yang dua orang lagi dimana?... yang dua orang lagi ada di cerita selanjutnya, mari kita lanjutkan membacanya... # Setelah saya mengetahui bahwa jumlah siswanya yang terhitung jari , saya pun kepikiran â?? gimana nanti belajarnya yah ?! , dengan jumlah siswa yang hanya 5 orang , bakalan terasa sepi donk, gak ada cwe nya pulaâ?¦ hehee.. â?? . Tapi walaupun sedikit, tetap saya jalani, karena mungkin inilah jalan yang terbaik yang Alloh berikan kepada saya untuk berjuang di jalanNya. Dan mungkin Alloh mempunyai rencana lain yang tidak kita duga. Karena pada basic-nya kami dari sekolah dasar yang sama , sehingga kami lebih cepat mengenal antara satu dengan yang lain nya. Mereka memiliki watak dan karakter yang berbeda-beda antara satu dan yang lain nya sehingga suasana kelaspun tidak begitu sepi, mulai dari Iman suherman dia suka dipanggil iman orangnya cool memiliki hidung mancung namun sedikit pendiam waktu MI (SD) dia suka di jalin sama teman nya karena keluguan nya. kemudian Agil nuryayi, dia itu orangnya kecil-kecil cabe rawit, pandai berenang, dan suka berolah raga. Lalu M.Gibran di kelas dia termasuk siswa yang Hiperaktif, dan tampilan nya juga trendi, banyak cewe yang terpikat olehnya, ...


Selanjutnya Zakiy MRS , orangnya sangat religious , baik , rendah hati dan penyabar. Dan terakhir yaitu Eka haryanto orang yang menulis cerita ini â?¦ heheeâ?¦ soal karakter saya ..emmmmm â?¦ gimana yaa?... baca deh cerita nya , nanti juga tauâ?¦. Hehe vishâ?¦. ()v Okey , kembali ke ceritaâ?¦. Mos atau masa orientasi siswa pun berlangsung, dan pelaksanaanya bukan hanya untuk SMP IT saja, ternyata dipadukan dengan SMP Terbuka yang bernaung dalam yayasan yang sama dan memiliki jumlah siswa yang cukup banyak. Sehingga pelaksanaan mos jadi ramai. Mos pun berlangsung di gedung yang terlalu besar untuk lima orang siswa, dan nantinya juga akan menjadi kelas kami. Gedung yang dulu nya asrama disulap menjadi sekolah. Pada saat mos berlangsung ada salah satu siswa yang baru dikenal, namanya pian sopian , dia merupakan siswa mendapatkan beasiswa yang diberikan oleh kepala sekolah karena dia mampu menghapal juz 30, bukan 30 juz ea.. hehe.. , dengan begitu dia akhirnya menjadi bagian dari siswa SMP IT. Sekolah SMP IT Alkhoiriyyah waktu pertama # cuplikan sejenakâ?¦.. okey kini kita sudah mengetahui enam orang yang merupakan calon pioneer SMP IT walupun calon mereka belum tentu menjadi pionerr seutuhnya, karena di tengah perjalann terjadi seleksi alam.. .. heheâ?¦ , next to next story # Setelah dilaksanakan nya mos , kegiatan akademik pun mulai normal seperti biasa, ketika berjumpa di kelas , kami saling menyapa,. â?? assalamulaikum waromatullohiwabarokatuh..â?? sapa saya â??waalaikum salam waromatulohhiwabarokatuhâ??. Jawab teman2 serempak â??teman teman , hari ini khan pertama kali kita masuk sekolah, sedangkan kita belum membentuk struktur orgaisasi, bagai mana kalo kita membuat struktur organisasi terlebih dahulu sebelum guru masuk, â?? seru saya â??Boleh juga tuhâ??. Jawab Gibran Ketika kami berunding untuk menentukan struktur organisasi kemudian ada salah satu siswa dari SMP Terbuka yang masuk kelas kami. Kemudian dia pun mengenalkan diri â?? assalamulaikumâ?¦..â?? sapa dia yang kemudian duduk di bangku yang kosong , â?? walaikum salamâ??.. jawab teman-teman â??perkenalkan , nama saya Firmansyah, saya diberi kepercayaan oleh kepala sekolah untuk menjadi salah satu siswa di SMP Islam Terbuka ini, mudah-mudahan kalian tidak keberatan.â?? â?? ooohhhhh Firman, kami sangat senang dengan kedatangan nya , sehingga siswa bertambah lagi menjadi 7 orangâ??. Kemudian mereka pun saling berkenalan dengan siswa yang baru masuk itu yang bernama Firmansyah. Setelah itu kami melanjutkan membentuk struktur keroganisasian dengan system kesepakatan bersama. Guru pertama pun masuk , karena baru pertama masuk, para guru memulainya dengan pengenalan. Sehingga muncul pepatah Tak kenal maka taâ??arup(kenalan). Yang saya takjub lagi ternyata di sekolah ini jumlah guru/ pengajarnya sekitar 27 pengajar. Dan mereka rata-rata lulusan sarjana, Waktu itu saya berpikirâ?? Waah!!!! Jumlah guru lebih banyak dari jumlah siswa , sehingga kesempatan yang bagus untuk menggali ilmu sebanyaknya dan juga jumlah siswa yang sedikit lebih terpantau dari pada jumlah siswa yang banyak, terus potensi menjadi siswa yang berprestasi pun sangat besarâ??. Dari sanalah saya mulai bersyukur karena ibu saya telah memasukkan saya ke sekolah ini, kesempatan yang sangat jarang. Di SMP IT kami mendapatkan pelajaran tambahan, Sehingga SMP IT merupakan SMP plus, selain pelajaran yang umum nya pelajaran agama nya juga ada. Jadi yang dipelajarinya yaitu ilmu dunia dan ilmu akhirat. Dengan seragam putih yang dilengkapi dengan dasi dan rompi berwarna biru serta celana biru panjang, dengan semangat untuk menuntut ilmu, dan bergegas berangkat ke sekolah dengan menaiki angkutan umum, sesampainya di sekolah kami tidak langsung masuk ke kelas, melainkan masuk ke mesjid terlebih dahulu untuk melakukan pemnbelajaran tahfidul quran yaitu hafalan alquran dengan ustad kami yang lebih akrab dengan panggilan A usman, karena waktu itu A usman guru yang paling muda dan belum nikah , jadi kami lebih akrab dengan panggilan itu. Sekitar jam 07.45 kami lanjutkan dengan melaksanakan sholat Dhuha. Dan kegiatan ini kami lakukan tiap hari sebelum masuk kelas. To be continuedâ?¦â?¦â?¦â?¦â?¦â?¦. hehe mungkin itu tulisan ane waktu masih smp,, dan belu ane refisi,, gimana? seru ga?,, seru ga seru yg penting itu asli karya ane ,, hehe... sebelumnya ane ucapkan makasih telah berkenan membacanya,, ^^

storpioneer cerita
×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Hitarth Dholakia (23) namanya. Anak Savji Dholakia, miliarder sekaligus pebisnis berlian asal India. Harta kekayaan keluarganya ditaksir mencapai AS$9...[±566 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kamu punya mantan yang masih bikin terngiang-ngiang sampai sekarang? Nampaknya kamu perlu terapi ini. Sekarang ada beneran jasa terapi melupakan manta...[±137 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Beras coklat atau brown rice atau beras pecah kulit. Kenapa dinamakan begitu? Karena selain warnanya coklat, proses penggilingan brown rice (dari padi...[±423 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Posgar.com - ‘Mamemek’ atau yang lebih populer disebut dengan ‘Memek’ ( huruf ‘e’ dibaca seperti menyebut kata &ls...[±270 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Pekerjaannya sebagai penjaga makam, Ilham pun tak luput dari sekelumit kisah mistis.Dirinya mengaku awal bekerja kerap mengalami hal - hal yang aneh....[±186 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Setiap peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia, semua masyarakat Indonesia menyambutnya dengan semangat berkobar. Hampir di mana-mana, te...[±152 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Sungai amazon masih menyimpan banyak misteri di dalamnya. Dari mulai hutannya yang sangat menakutkan, keanekaragaman hayati yang kaya dan mengerikan,...[±270 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Adzan adalah kalimat tauhid yang dilantunkan oleh muazin sebagai seruan untuk mengajak umat Islam segera mendirikan sholat, dan hal yang mengejutkan a...[±172 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Perubahan besar kabarnya akan melanda WhatsApp, layanan messaging yang saat ini paling banyak penggunanya di dunia. Bocorannya, WhatsApp akan dapat di...[±230 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Seorang mahasiswa ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya yang bernama Muharom Gani Irwanda tengah menjadi sorotan. Pasalnya mahasiswa itu m...[±165 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kedai ini pasti akan membuat pengunjung sekaligus pecinta kuliner di Festival Kebudayaan Yogyakarta terkejut. Pasalnya, kedai tersebut menyajikan menu...[±305 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Di zaman sekarang, anak-anak sudah mulai mengenal gadget. Para orangtua terkadang membebaskan anak mereka memainkan gadget. Bahkan, beberapa anak ada...[±143 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Wanita yang diketahui bernama Samira ini viral dan menjadi perbincangan hangat warganet karena kisah pernikahannya. Melalui akun Facebooknya, Samira m...[±133 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Seorang petani di Cianjur berhasil membudidayakan jagung unik yang bisa menghasilkan 12 warna pada jagung yang dipanennya. Jagung pelangi tersebut dit...[±258 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Punya warna yang unik, Blue java Banana adalah jenis buah pisang unik yang banyak tumbuh di wilayah Asia, Australia dan Hawai. Gak cuma warnanya yang...[±151 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Sejak Merdeka pada 17 Agustus 1945 Tim Nasional sepakbola Indonesia memang belum sekalipun lolos ke Piala Dunia, memang saat masih bernama Hindia Timu...[±252 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Menikah adalah bab mengambil keputusan, setelah Anda melakukan proses pencarian.Jangan berharap mendapatkan seseorang yang sempurna, karena kesempurna...[±175 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

WhatsApp kini menjadi aplikasi pesan instan yang paling populer sedunia. Cukup dengan nomor ponsel saja, kita sudah bisa mendaftar akun baru WhatsApp....[±182 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Tidak puas setelah meluncurkan jaringan 5G, Samsung kini mengumumkan sudah memulai riset pengembangan jaringan 6G. Mereka telah membuat pusat riset ba...[±127 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Nama lain dari ejaan Muhammad yakni Mohammed dan Muhamed juga nama yang cukup populer di dunia.Tidaklah mengherankan, nama Muhammad menjadi sering dil...[±135 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Film Avengers: Endgame yang telah dirilis pada 24 April lalu masih menjadi pembicaraan hangat di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Memasuki minggu ke...[±138 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

One Piece adalah sebuah seri manga Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Eiichiro Oda. Manga ini telah dimuat di majalah Weekly Sh?nen Jump mili...[±72 kata]