• brand.png
  • cari.png
  • login.png
× -bahasa-
sound.png[klik to on/off Audio] Selamat datang di POSGAR bagikan informasi menarik di sekitar Anda ke seluruh Dunia! #infodunia #duniaposgar #artikelompok #majol #olmag #medukasi #sedunia [Klik to Login or Register]
×

view_list1.png Portall   view_list1.png Artikel   view_masonry.png Galeri   view_grid.png Cerita   view_list2.png Video  
×
  • url:
×
×
×
6 0 0 0 0 0
6
   ic_mode_dark.png

OBROLAN DI SEBUAH DEALER MOBIL

"Mbak, beli ini satu yaa.. Bungkus!"
.
"Eh maaf pak.. Beli apa ya pak?"
.
"Mobil ini, saya dah cocok dengan warna atau tipenya. Bungkus langsung mbak.."
.
"Oooh iya.. iya pak, ini ada list harganya, ada penawaran kredit hingga 5 tahun pak, bunga hanya 6% setahun. Langsung kami proses hari ini juga.."
.
"Wah, saya belinya cash mbak.. Nih sudah saya bawakan segepok uang, pas 210 juta ya mbak.. "
.
"Waduh apa gak kredit aja pak? Cukup 50 juta saja pak. Yang 160 juta bisa bapak bawa pulang buat modal usaha dulu, diputar lagi pak biar dapat rejeki lagi.."
.
"Lho, saya mau beli cash kok malah disuruh kredit to mbak.. Hehe, kamu pasti minta saya kredit karena dapet bonus dari perusahaan leasing kan.. Hayooo ngakuuu... Hehe"
.
"Eh! Bapak tau aja.. Ya monggo pak kalau mau bayar cash, saya langsung buatkan nota pembelian atau surat serah terimanya.."
.
"Hehe.. Saya sih pengennya juga bisa nyicil mbak, tapi apa daya ternyata ada akad riba di dalamnya, saya sampai tanya ke 3 ustadz yang paham fiqih muamalah mbak, ternyata memang tidak boleh akad jual beli kredit dicampur dengan akad utang bunga berbunga.. Ngeri saya mbak dengan dosanya, ya sudah saya sabar aja sampai terkumpul uangnya hari ini.. Beli cash laaah! Alhamdulillaaah.."
.
"Mmmm... Begitu ya pak, saya malah baru tau kalo kredit mobil dengan leasing ada ribanya.. Eh riba itu apa ya pak?"
.
"Waduh! Ya begitulah mbak, ini silahkan dihitung uangnya, saya bawa sekarang juga mobilnya.. STNK nanti sebulan saya ambil lagi gakpapa. Pakai surat jalan sementara.."
.
Si mbak sales pun segera memproses jual beli mobil seperti membeli kerupuk itu.. Bungkusss!!
.
Ada anak muda yang kemudian mendekati pembeli mobil itu..
.
"Selamat siang pak, mobil baru ya pak Alhamdulillah.. Sekalian fasilitas asuransinya pak? Kami punya produk jaminan All Risk, semua resiko dari lecet sampai hilang mobil kami ganti... Ini pak brosur asuransinya.."
.
"Oooh gitu ya mas.. Lecet dibayari? Hilang diganti?"
.
"Betul pak.. Semua kami yang nanggung, pokoknya bapak ikut asuransi kami, beresss semua kami yang urus.."
.
"Berapa biaya asuransi mobil seperti itu All Risk untuk setahun mas?"
.
"Hanya 3,5 juta saja pak, selama setahun mobil bapak kami cover total. Tapi kalau setahun tidak ada klaim maka uang hangus, tahun berikutnya bapak harus bayar lagi, lebih murah pak, sekitar 3,2 juta saja.. "
.
"Mmmm.. Gitu yaa, baik saya akan ikut asuransi juga.."
.
"Alhamdulillaaaah... Ini pak formulirnya, silahkan diisi, setelah premi bapak bayarkan besok sertifikat asuransi saya kirimkan ke rumah.."
.
"Lho, aku gak ikut asuransi di perusahaanmu mas.. Aku mau bayar premi asuransinya kepada ALLAH langsung saja.. 3,5 juta kan? Akan saya bayarkan ke 3 panti asuhan, biar bermanfaat untuk anak-anak yatim piatu atau duafa disana.."
.
"Loooh.. Kok gitu pak?"
.
"Lah iya kan mas.. Hanya ALLAH yang menjamin keselamatan saya atau mobil saya selama di perjalanan, maka saya ikut ilmunya ALLAH saja.."
.
Anak muda itu makin bengong...
.
"Mas, pesan Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wa sallam, sedekah itu punya banyak manfaat diantaranya: mendatangkan rejeki, menjauhkan bala petaka, memanjangkan umur, menyembuhkan penyakit, atau lain sebagainya.. Saya memilih asuransi ALLAH saja lewat sedekah, agar saya didoakan anak-anak yatim yang dicintai Nabi itu, agar saya selalu selamat selama perjalanan dimanapun.. "
.
Makin bengong... Klakep...
.
"Sekarang coba mas fikirkan, ada ribuan mobil di jalan, siapa yang menjamin saya selamat? Perusahaan asuransi? Enggak kan.. ALLAH yang bisa menjamin saya selamat. Mobil saya parkir, apakah perusahaan asuransi menjamin mobil saya gak dipecah kacanya oleh maling? Enggak kan? Hanya ALLAH yang bisa mengalihkan mata para pencuri sehingga mobil saya lolos dari incaran mereka.. Begitu mas.. Maaf yaaa.."
.
"Eh iya.. iya pak... Selamat siang..."
.
-----------------------------
_Dialog itu kereeeen abiiis!! Mau beli mobil aja tetap pakai ilmu TAUHID ALLAH dulu.. ALLAH lagi..ALLAH terussss!_
.
*dari grup @saptuari
.
*semoga Allah mampukan kita semua beli mobil CASH ....


 


 


https://www.facebook.com/educlothing.olshop/posts/1305016892917107

❮ PREVIOUS
NEXT ❯
ArtikelCerita_Fiksi CerbungCerpenPendidikan TutorialOBROLAN DI SEBUAH DEALER MOBIL
+
×
  • ic_write_new.png expos
  • ic_share.png rexpos
  • ic_order.png urutan
  • sound.png malsa
  • view_list2.png listHD
  • ic_mode_dark.png night
× rexpos
    ic_posgar2.png wa.png
  • url:
× urutan
ic_write_new.png ic_share.png ic_order.png sound.png view_list2.png ic_mode_dark.png ic_other.png
+
×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:

Jokowi Minta PSSI Setop Sementara Liga 1 Buntut Tragedi Kanjuruhan!

Presiden Joko Widodo (Jokowi) berduka atas tragedi Kanjuruhan, Malang, yang menewaskan 129 orang dal...[±195 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Tragedi di Kanjuruhan 127 Orang Tewas

Tragedi di Kanjuruhan 127 Orang Tewas

Duka cita di dunia sepak bola Indonesia. Total 127 orang tewas dalam insiden di Kanjuruhan, Malang....[±260 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Jasa Resensi Buku

Kalian sedang mencari jasa resensi buku? Kalian bisa mendapatkanya di jasatugas. Kami mempunyai bebe...[±115 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
Penyebab View Youtube Tidak Naik Naik

Penyebab View Youtube Tidak Naik Naik

Ada yang bertanya kenapa view youtube tidak mampu naik? Untuk jelas jawabannya silakan cari jelas pe...[±888 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Jasa Olah Data SPSS di Semarang

Kalian sedang mencari jasa olah data spss di Semarang? Kalian bisa pakai jasatugasnet untuk memesan...[±76 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Jasa Olah Data SPSS Medan

Kalian sedang mencar jasa olah data SPSS medan? Kalian bisa mendapatkanya di jasatugasnet. Sebagai p...[±67 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

jasa olah data excel

Jasa Olah Data ExcelKalian sedang mencari jasa olah data excel terbaik? Jika Anda ingin mendapatkany...[±82 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Jasa Pembuatan Infografis

Kalian sedang mencari jasa pembuatan infografis terbaik di Indonesia? Kalian bisa mendapatkanya di C...[±128 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Jasa Pembuatan Nomor Halaman

Kalian sedang mencari jasa pembuatan nomor halaman? Kalian bisa mendapatkanya di Cahaya Content. Kam...[±47 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Jasa Tugas Kimia

Kalian sedang mencari jasa tugas kimia paling terjangkau di Indonesia? Kalian bisa mendapatkanya di...[±62 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Jasa Undangan Digital

Kalian sedang mencari jasa undangan digital terbaik di Indonesia? Kalian bisa mendapatkanya di Cahay...[±91 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
BELAJAR MENJADI SEPERTI AIR

BELAJAR MENJADI SEPERTI AIR

Ada seorang pemuda sedang ber-jalan” ditepi *sungai* seorang diri.Dia _melihat_ ada seorang ga...[±257 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Komentarmu Menunjukkan Kualitasmu

Komentarmu Menunjukkan Kualitasmu

Masih banyak orang yang tidak menyadari jika komentarnya itu menunjukkan kualitas dirinya?Seperti ju...[±327 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
Cara Menghilangkan Formalin pada Mie, Tahu dan Ikan

Cara Menghilangkan Formalin pada Mie, Tahu dan Ikan

Formalin adalah bahan kimia berbahaya yang kerap dicampurkan ke makanan oleh pedagang curang.Sebagai...[±224 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
Gusri Akbar Penyanyi Mirip Once Rilis Lagu “Bersamamu”, Sekuel Warkah Cinta Karya R doel

Gusri Akbar Penyanyi Mirip Once Rilis Lagu “Bersamamu”, Sekuel Warkah Cinta Karya R doel

PADANG – Gusri Akbar, penyanyi yang disebut-sebut berwajah mirip dengan Once eks Vokalis Dewa19...[±378 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
Adryan Nathanael Rilis Single Pop Elektro Terbaru "Harapku"

Adryan Nathanael Rilis Single Pop Elektro Terbaru "Harapku"

BANDUNG - Dalam melahirkan karya lagu, Adryan Nathanael konsisten mengusung aliran musik pop elekt...[±228 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
8 MANFAAT SUSU CAMPUR KUNYIT YANG JARANG DIKETAHUI

8 MANFAAT SUSU CAMPUR KUNYIT YANG JARANG DIKETAHUI

Alih-alih menambahkan bahan-bahan tidak sehat seperti gula dan krim ke dalam susu, Anda bisa memasuk...[±325 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Jasa Tugas Biologi

Anda sedang mencari jasa tugas biologi? Jika Anda sedang mencari jasatugas tersebut silahkan gunakan...[±100 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Jasa Cari Jurnal Internasional Tercepat

Kalian sedang kebingungan mencari jurnal terindeks sinta maupun terindeks scopus tapi tidak ketemu s...[±103 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Jasa Pembuatan Daftar Pustaka Mendeley

Kalian sedang mencari jasa pembuatan daftar pustaka mendeley? Kalian bisa mendapatkanya di jasatugas...[±143 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Jasa Parafrase Harga Murah

Kalian sedang mencari jasa parafrase harga murah? Jika kalian sedang mencari jasa parafrase harga mu...[±106 kata]

×
× rexpos
    ic_posgar2.png f.png wa.png
  • url:
×
    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Jasa Wedding Singer

Kalian sedang mencari jasa wedding singer terbaik di Indonesia? Jika kalian sedang mencari jasa wedd...[±115 kata]