0%
×

-language-

×

  • url:
×

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Sahabat dari Jepang yang Hilang

Dulu sekitar 5 tahun ke belakang saya pernah mempunyai seorang teman wanita namanya michele asli dari jepang dan pertama kenal bermula dari facebook


Kami pun memulai perkenalan di chat facebook dengan menggunakan bahasa inggris dan kadang-kadang membuka google translate untuk mencari kosakata baru (walaupun agak repot tapi itung-itung belajar secara tidak langsung ), karena pada profil nya dia berasal dari jepang.


setelah asik ngobrol dalam bahasa inggris kemudian terjadilah percakapan sebagai berikut


Michele: "Bdw where are you from ?"
Me : "I'm from Indonesia, and You ?"
Michele "Oh yeah? I'm from Japan but now I leave in Indonesia too"
Me : "yeah, What city ?
Michele: "Garut City, and You?"
Me : "Me too, bisa bahasa Indonesia dong? "
Michele : "Komo ue ath sunda ge tiasa abi mah "
Me : "Sugan teh teu tiasa Sunda, Hhhhhh hanas cape-cape panjang lebar ngomong Inggris sampe pegel nih "


ehhh trnyata dia bisa bahasa indonesia bahkan lancar bahasa sunda juga pemirsa ,  pada waktu itu kebetulan dia sedang di Garut juga dan sekolah di SMA11Garut mengikuti ibunya karena bapaknya ada di jepang, rencananya dia di Garut sampai lulus SMA dan akan melanjutkan kuliah di Jepang mengikuti Ayahnya.


Walaupun belum lama kenal tapi sudah lumayan akrab bahkan sampe belajar bahasa jepang darinya, di suatu hari secara sengaja ataupun tidak kmudian kami bertemu di Alun-alun Garut, karena pada waktu itu kebetulan saya melewati sana dan dia pulang sekolah dijemput oleh ibunya, ketika pandangan pertama kulihat paras dia, wah wajahnya jepang banget, bikin hati degdegan dan mulai memendam rasa, apakah ini yang dinamakan cinta ? , Setelah itu kami mulai sering berkomunikasi via telepon dan dia suka curhat mengenai keluarganya, terakhir kontek ketika dia hendak pindah lagi ke jepang dengan orang tua nya karena sudah lulus SMA, dan facebook nya juga ikut hilang,
Apakah dia masih ingat atau malah tidak ingat samasekali bahwa kita pernah kenal, karena hampir 5tahun tidak pernah kontekan lagi.


 

CeritaSahabat dari jepang
×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Lalu, daerah mana saja sih yang berkesempatan untuk mengamatinya?Sebelum itu, sudah tahukah kamu apa itu gerhana Matahari cincin? Jadi, tidak cuma ada...[±273 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Di mana kamu akan tinggal? 1. Koloni Mars: Manusia di masa depan akan hidup di habitat bawah tanah / tertutup di berbagai planet / bulan 2. Bishop Ri...[±139 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

1. Download lah sebuah file berukuran besar seperti film dengan IDM, lalu ambil screenshot kecepatan dwonload-nya. Gambar screenshot ini nantinya akan...[±128 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Garuda merupakan mahluk mitologi yang berasal dari kebudayaan Hindu.Wujudnya digambarkan seperti manusia burung dengan bulu keemasan dan mahkota dikep...[±130 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Pernikahan memang sesuatu yang rumit dan biasanya menghabiskan banyak uang.Namun, tidak untuk pasangan pengantin asal Malaysia ini di mana mereka teta...[±296 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Tahukah Anda, AL-KHAWARIZMISalah satu ilmuwan besar yang terlahir pada masa kegemilangan Islam adalah Muhammad Ibn Musa Al Khawarizmi. Dia berasal dar...[±200 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Hitarth Dholakia (23) namanya. Anak Savji Dholakia, miliarder sekaligus pebisnis berlian asal India. Harta kekayaan keluarganya ditaksir mencapai AS$9...[±566 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Kamu punya mantan yang masih bikin terngiang-ngiang sampai sekarang? Nampaknya kamu perlu terapi ini. Sekarang ada beneran jasa terapi melupakan manta...[±137 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Otoritas Rusia untuk wilayah Chechnya pada Jumat, 23 Agustus 2019, meresmikan sebuah masjid yang diklaim sebagai masjid terbesar di Eropa. M...[±177 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Beras coklat atau brown rice atau beras pecah kulit. Kenapa dinamakan begitu? Karena selain warnanya coklat, proses penggilingan brown rice (dari padi...[±423 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Posgar.com - ‘Mamemek’ atau yang lebih populer disebut dengan ‘Memek’ ( huruf ‘e’ dibaca seperti menyebut kata &ls...[±270 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Pekerjaannya sebagai penjaga makam, Ilham pun tak luput dari sekelumit kisah mistis.Dirinya mengaku awal bekerja kerap mengalami hal - hal yang aneh....[±186 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Setiap peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia, semua masyarakat Indonesia menyambutnya dengan semangat berkobar. Hampir di mana-mana, te...[±152 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Sungai amazon masih menyimpan banyak misteri di dalamnya. Dari mulai hutannya yang sangat menakutkan, keanekaragaman hayati yang kaya dan mengerikan,...[±270 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Adzan adalah kalimat tauhid yang dilantunkan oleh muazin sebagai seruan untuk mengajak umat Islam segera mendirikan sholat, dan hal yang mengejutkan a...[±172 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Perubahan besar kabarnya akan melanda WhatsApp, layanan messaging yang saat ini paling banyak penggunanya di dunia. Bocorannya, WhatsApp akan dapat di...[±230 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Seorang mahasiswa ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya yang bernama Muharom Gani Irwanda tengah menjadi sorotan. Pasalnya mahasiswa itu m...[±165 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Kedai ini pasti akan membuat pengunjung sekaligus pecinta kuliner di Festival Kebudayaan Yogyakarta terkejut. Pasalnya, kedai tersebut menyajikan menu...[±305 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Di zaman sekarang, anak-anak sudah mulai mengenal gadget. Para orangtua terkadang membebaskan anak mereka memainkan gadget. Bahkan, beberapa anak ada...[±143 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Wanita yang diketahui bernama Samira ini viral dan menjadi perbincangan hangat warganet karena kisah pernikahannya. Melalui akun Facebooknya, Samira m...[±133 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Seorang petani di Cianjur berhasil membudidayakan jagung unik yang bisa menghasilkan 12 warna pada jagung yang dipanennya. Jagung pelangi tersebut dit...[±258 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Punya warna yang unik, Blue java Banana adalah jenis buah pisang unik yang banyak tumbuh di wilayah Asia, Australia dan Hawai. Gak cuma warnanya yang...[±151 words]