0%
×

-bahasa-

Selamat datang di POSGAR.com bagikan dan dapatkan informasi menarik dari netizen untuk netizen dan oleh netizen ;D #demokreasi #infodunia #infosegar #posgar
×

  • url:
×

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0
0

Terkesan "Ndeso" 8 Artis Ini Namanya Makin Terkenal Karena Logat Daerahnya Lho!

Artis tanah air biasanya punya gaya dan ciri khas yang membuat dirinya semakin dikenal luas oleh publik. Misalnya saja penampilan Syahrini yang identik selalu berpakaian glamor dengan fashion item yang harganya selangit. Lalu ada Tukul Arwarna, presenter sekaligus pelawak kondang ini khas sekali dengan gestur “Eaa…eaa” atau logat bahasa Jawa yang sering ia gunakan saat tampil di acara televisi.
.
1. Soimah
Artis asal kota Pati, Jawa Tengah ini dikenal dengan suaranya yang merdu atau bisa memainkan berbagai aliran musik. Mengawali karier sebagai penyanyi latar, logat bahasa Jawa ini justru mengantarkannya menjadi artisyang sukses. Jelas saja berawal dari logat tersebut, seorang produser televisi justru mengajaknya untuk bergabung dalam sebuah program acara. Kemudian ia sering mendapatkan tawaran untuk mengisi di program televisi lainnya.
.
2. Kartika Putri
Berparas cantik, artis yang satu ini mulai muncul di dunia tanah air dengan bahasa Ngapaknya. Wajahnya memang udah kayak anak metropolitan banget, tapi logat daerahnya kental banget. Dan itu yang bikin dia makin dikenal sama publik.
.
3. Parto
Parto yang tergabung dalam Trio Ngelaba, group pelawak asal Betawi ini sangat dikenal dengan logat ngapak seperti Kartika Putri. Logat ngapaknya cukup kental karena memang ia pernah tinggal cukup lama di Cilacap. Namun, logat ngapaknya ini nggak bikin dia terlihat sebagai artis kampungan karena namanya justru semakin tenar.
.
4. Tukul Arwarna
Nah, gaya atau wajah presenter yang jago ngelawak ini pasti udah nggak asing lagi bagi kalian. Tukul ini memang berasal dari suku Jawa, logat Jawanya medok banget. Awal karier Tukul bias dibilang cukup sulit hingga akhirnya perjuangan Tukul membuahkan hasil. Ia pun menjadi sangat tenar dengan medok Jawanya dalam sebuah program acara Empat Mata.
.
5. Bolot
Pelawak ini memiliki nama asli Muhammad Sulaeman. Julukan Bolot ini jadi khas yang melekat pada pelawak yang mengawali karier dalam Lenong Betawi. Bukan hanya Bolot, khasnya dengan logat Betawi pun sangat kental pada dirinya. Meskipun dalam setiap penampilan sering membuat kesal rekan pelawak lain tapi candaannya selalu menghibur para penonton.
.
6. Sule, Pelawak yang dikenal melalui audisi pelawak tahun 2005 ini cukup dikenal public setelah tergabung dalam acara Opera Van Java. Gaya rambut atau logat Sundanya pun menjadi ciri khas yang bias membuat namanya semakin top sebagai komedian tanah air.

7. Kadir
Setelah Jawa, Sunda atau Betawi pelawak satu ini tak ketinggalan mempertahankan logat Maduranya. Kadir ini sebenarnya tidak berasal dari Madura tapi ia memang pernah tinggal lama di kota tersebut jadi cukup mahir berlogat Madura. Tak disangka logatnya ini pun membawa keberuntungan untuk kariernya dalam dunia hiburan.

8. Arie Kriting
Pria bertubuh gempal atau rambut keriting ini dikenal publik setelah ia menjadi finalis dari audisi Stand Up Comedy. Arie Kriting yang berasal dari Wakatobi ini selalu memperkenalkan candaan dengan logat khas Papua. Ia juga sering membawakan candaaan khas asal daerahnya yang menjadi warna baru dalam dunia komedi.

Gimana kalau kamu masih malu nggak ngobrol pakai logat daerah asal daerah kalian? Nggak perlu malu lho siapa tahu itu bias jadi keberuntungan buat kamu. Logat dan Bahasa daerah juga perlu dipertahankan agar keberagaam budaya negeri ini eksistensinya tak pudar meskipun zaman semakin modern.

Fakta_Unik Wow Informasi_Menarik
<<
×

bagikan ke

×

×

bagikan ke

×

1 0 2 0 0 0
3

Cara Melihat Jin yang Nempel di Tubuh Kita...

Dipercaya Ampuh beginilah Cara Melihat Jin yang Nempel di Tubuh Kita, BERIKUT CARANYA: 1. Jika kamu...[±131 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Kisah Uwais Yang dianggap Gila Karena Kebiasaan Menggendong Lembu...

Di Yaman, tinggalah seorang pemuda bernama Uwais Al Qarni yang berpenyakit sopak, tubuhnya belang-be...[±269 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Inilah Hewan Terbesar di Bumi Bahkan kini masih Hidup...

Paus biru (Balaenoptera musculus) adalah mamalia laut yang tergolong dalam subordo paus balin.Panjan...[±239 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Gisel akhirnya buka suara soal video seks mirip dirinya ...

#Gisel akhirnya buka suara soal video seks mirip dirinya yang belakangan ramai menjadi perbincangan....[±353 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Inilah Sekolah Terbesar di Dunia Ada di Lucknow....

India terkenal sebagai salah satu negara terpadat di dunia. Dengan banyaknya penduduk, tentu saja fa...[±243 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Kisah Haru Pejuang Kangker Pungut Sampah Demi Bertahan Hidup...

Menjaga kebersihan lingkungan bukan hanya tugas pemerintah, namun tugas seluruh manusia. Meskipun hi...[±311 kata]

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

Reaksi Ustadz Abdul Somad Saat Macron Hina Islam dan Nabi Muhammad...

Presiden Prancis Emmanuel Macron menuai gelombang protes dan kecaman atas pernyataannya menghina Isl...[±283 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Ribuan Gamer Terlibat Proyek Membangun Planet Seukuran Bumi di Minecraft...

'Earth in Minecraft' adalah proyek paling ambisius sepanjang sejarah game tersebut.Pergi jalan-jalan...[±258 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Pesan Terakhir Ki Hadjar Pada Bung Karno...

Pesan Terakhir Ki Hadjar Pada Bung Karno... Bung Karno membesuk Ki Hadjar Dewantoro sekitar April 19...[±253 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Unik! Pulau ini terbentuk dari bangkai kapal....

Yang paling menarik perhatian di Homebush Bay adalah SS Ayrfield, sebuah kapal yang ditumbuhi pohon,...[±186 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Bukan hanya Gmail, logo ini juga jadi semakin Google...

Google mengubah logo ikonik Gmail yang berbentuk amplop dengan huruf M di dalamnya menjadi logo yang...[±237 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Ladies, Sekarang Kamu Bisa Lega Karena Kini Ada Pil KB Untuk Pria Loh,...

Kaum wanita Menjadi bahan percobaan untuk segala macam cara menekan pertumbuhan penduduk supaya bisa...[±259 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Muslim Korea asli yang menerjemahkan Alquran ke bahasa Korea pertama kalinya...

Dr. Hamid Choi Young Kil hafizhahullah, muslim Korea asli yang menerjemahkan Alquran ke bahasa Korea...[±144 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Viral Polisi Bawa Kucing Pelacak Di Magelang Saat Amankan Demo Omnibuslaw...

Media sosial dihebohkan dengan foto seorang polisi membawa kucing saat mengamankan aksi demo tolak O...[±214 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

CUrhat Pilu Kuli Bangunan, Tetap Kerja keras Ditengah Demo dan Pandemi...

Seorang kuli bangunan seketika jadi sorotan usai curhat mengenai pekerjaannya sejak pandemi hingga d...[±263 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Ayah Kena PHK, Kisah Pilu 2 Bocah Jualan ES Blewah...

Di tengah keterpurukan masa pandemi Covid-19, dua siswa kelas 6 SD di Kabupaten Pasuruan rela berjua...[±282 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Download Aplikasi Nonolive Gratis 2020...

Aplikasi Nonolive hadir dan membawa sebuah alternatif untuk menyaksikan siaran langsung melalui pera...[±231 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Download Aplikasi Smule Terbaru 2020...

Karaoke by Smule memang betul aplikasi yang menyuguhkan fitur-fitur bagi yang gemar karaokean. Bahka...[±138 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Download VIU: Aplikasi Nonton Film Gratis...

Buat kalian pecinta drama Korea atau yang suka nonton film wajib tau aplikasi viu nih! Viu me...[±315 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Download Aplikasi Gojek APK 2020...

Gojek merupakan sebuah perusahaan teknologi Indoenesia yang melayani angkutan melalui jasa ojek de...[±334 kata]

×

×

bagikan ke

×

3 0 0 0 0 0
3

Download Aplikasi Tinder Gratis untuk Androidmu!...

Apa itu Tinder? Ini adalah aplikasi kencan seluler gratis yang cocok dengan Anda dengan para lajang...[±340 kata]

×

×

bagikan ke

×

1 0 0 0 0 0
1

Download Aplikasi Iflix untuk Android Gratis...

Pada artikel ini kita akan membahas cara download film di iFlix melalui laptop/di PC dan di smartpho...[±256 kata]