0%
×

-bahasa-

Selamat datang di POSGAR.com bagikan dan dapatkan informasi menarik dari netizen untuk netizen dan oleh netizen ;D #demokreasi #infodunia #infosegar #posgar
×

  • url:
×

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Terkesan "Ndeso" 8 Artis Ini Namanya Makin Terkenal Karena Logat Daerahnya Lho!

Artis tanah air biasanya punya gaya dan ciri khas yang membuat dirinya semakin dikenal luas oleh publik. Misalnya saja penampilan Syahrini yang identik selalu berpakaian glamor dengan fashion item yang harganya selangit. Lalu ada Tukul Arwarna, presenter sekaligus pelawak kondang ini khas sekali dengan gestur “Eaa…eaa” atau logat bahasa Jawa yang sering ia gunakan saat tampil di acara televisi.
.
1. Soimah
Artis asal kota Pati, Jawa Tengah ini dikenal dengan suaranya yang merdu atau bisa memainkan berbagai aliran musik. Mengawali karier sebagai penyanyi latar, logat bahasa Jawa ini justru mengantarkannya menjadi artisyang sukses. Jelas saja berawal dari logat tersebut, seorang produser televisi justru mengajaknya untuk bergabung dalam sebuah program acara. Kemudian ia sering mendapatkan tawaran untuk mengisi di program televisi lainnya.
.
2. Kartika Putri
Berparas cantik, artis yang satu ini mulai muncul di dunia tanah air dengan bahasa Ngapaknya. Wajahnya memang udah kayak anak metropolitan banget, tapi logat daerahnya kental banget. Dan itu yang bikin dia makin dikenal sama publik.
.
3. Parto
Parto yang tergabung dalam Trio Ngelaba, group pelawak asal Betawi ini sangat dikenal dengan logat ngapak seperti Kartika Putri. Logat ngapaknya cukup kental karena memang ia pernah tinggal cukup lama di Cilacap. Namun, logat ngapaknya ini nggak bikin dia terlihat sebagai artis kampungan karena namanya justru semakin tenar.
.
4. Tukul Arwarna
Nah, gaya atau wajah presenter yang jago ngelawak ini pasti udah nggak asing lagi bagi kalian. Tukul ini memang berasal dari suku Jawa, logat Jawanya medok banget. Awal karier Tukul bias dibilang cukup sulit hingga akhirnya perjuangan Tukul membuahkan hasil. Ia pun menjadi sangat tenar dengan medok Jawanya dalam sebuah program acara Empat Mata.
.
5. Bolot
Pelawak ini memiliki nama asli Muhammad Sulaeman. Julukan Bolot ini jadi khas yang melekat pada pelawak yang mengawali karier dalam Lenong Betawi. Bukan hanya Bolot, khasnya dengan logat Betawi pun sangat kental pada dirinya. Meskipun dalam setiap penampilan sering membuat kesal rekan pelawak lain tapi candaannya selalu menghibur para penonton.
.
6. Sule, Pelawak yang dikenal melalui audisi pelawak tahun 2005 ini cukup dikenal public setelah tergabung dalam acara Opera Van Java. Gaya rambut atau logat Sundanya pun menjadi ciri khas yang bias membuat namanya semakin top sebagai komedian tanah air.

7. Kadir
Setelah Jawa, Sunda atau Betawi pelawak satu ini tak ketinggalan mempertahankan logat Maduranya. Kadir ini sebenarnya tidak berasal dari Madura tapi ia memang pernah tinggal lama di kota tersebut jadi cukup mahir berlogat Madura. Tak disangka logatnya ini pun membawa keberuntungan untuk kariernya dalam dunia hiburan.

8. Arie Kriting
Pria bertubuh gempal atau rambut keriting ini dikenal publik setelah ia menjadi finalis dari audisi Stand Up Comedy. Arie Kriting yang berasal dari Wakatobi ini selalu memperkenalkan candaan dengan logat khas Papua. Ia juga sering membawakan candaaan khas asal daerahnya yang menjadi warna baru dalam dunia komedi.

Gimana kalau kamu masih malu nggak ngobrol pakai logat daerah asal daerah kalian? Nggak perlu malu lho siapa tahu itu bias jadi keberuntungan buat kamu. Logat dan Bahasa daerah juga perlu dipertahankan agar keberagaam budaya negeri ini eksistensinya tak pudar meskipun zaman semakin modern.

Fakta_Unik Wow Informasi_Menarik
<<
×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kaligrafi Berbentuk Buah BuahanKaligrafi Berbentuk Unggas ( burung, Angsa, Elang, Gagak) Kaligrafi Berbentuk Hewan (singa,macan, harimau, kuda,...[±19 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Ada Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) unik di Putrajawa, Kecamatan Selaawi, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Dimana peserta kepala desanya merupakan pasang...[±179 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Ciri ngengat luna adalah sayapnya yang berwarna hijau cerah atau biasa ditemukan berada di padang rumput di benua Amerika Utara.Sama seperti kupu-kupu...[±211 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Bahasa Indonesia diresmikan melalui upacara yang diadakan oleh Fakultas Bahasa atau Terjemah Universitas Al-Azhar minggu lalu.Helmy Fauzy selaku Duta...[±206 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Fenomena langit Jepang pink ini pun lantas viral. Banyak warga yang mengunggah foto-fotonya di Twitter atau menyebutnya "pemandangan indah yang menyem...[±116 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Seperti orang kebanyakan, Tobias terpaksa harus menebus data-data penting miliknya yang disandera oleh hacker tersebut.Akan tetapi tanpa sepengetahuan...[±142 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Sampurasun ! Hari ini 13 Oktober 2019, sedang berlangsung kegiatan ‌perang tomat /Rempug Tarung di Desa Cikidang Kec. Lembang dari pukul 8 pagi s...[±225 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kata ‘Kamera’ sebenarnya berasal dari bahasa arab yaitu kamrah yang berarti ‘ruangan’. Kamrah yang dirancang oleh Ibnu Al-Hait...[±307 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kebanyakan tarantula adalah predator penyergap di malam hari yang mengandalkan strategi mengendap-endap untuk menangkap mangsanya. Mereka biasanya tin...[±250 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Hallo morvers, bagi pengguna motor minerva mungkin sudah tidak asing lagi dengan substitusi sparepart kendaraanya ke motor yang lainnya (PNP) karena p...[±677 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Pernah mendengar tentang Mandarin Duck dan bebek Mandarin? Mungkin bagi sebagian orang Indonesia masih merasa asing dengan bebek ini. Belum lama ini M...[±202 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Lalu, daerah mana saja sih yang berkesempatan untuk mengamatinya?Sebelum itu, sudah tahukah kamu apa itu gerhana Matahari cincin? Jadi, tidak cuma ada...[±273 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Di mana kamu akan tinggal? 1. Koloni Mars: Manusia di masa depan akan hidup di habitat bawah tanah / tertutup di berbagai planet / bulan 2. Bishop Ri...[±139 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

1. Download lah sebuah file berukuran besar seperti film dengan IDM, lalu ambil screenshot kecepatan dwonload-nya. Gambar screenshot ini nantinya akan...[±128 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Garuda merupakan mahluk mitologi yang berasal dari kebudayaan Hindu.Wujudnya digambarkan seperti manusia burung dengan bulu keemasan atau mahkota dike...[±130 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Pernikahan memang sesuatu yang rumit atau biasanya menghabiskan banyak uang.Namun, tidak untuk pasangan pengantin asal Malaysia ini di mana mereka tet...[±296 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Tahukah Anda, AL-KHAWARIZMISalah satu ilmuwan besar yang terlahir pada masa kegemilangan Islam adalah Muhammad Ibn Musa Al Khawarizmi. Dia berasal dar...[±200 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Hitarth Dholakia (23) namanya. Anak Savji Dholakia, miliarder sekaligus pebisnis berlian asal India. Harta kekayaan keluarganya ditaksir mencapai AS$9...[±566 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kamu punya mantan yang masih bikin terngiang-ngiang sampai sekarang? Nampaknya kamu perlu terapi ini. Sekarang ada beneran jasa terapi melupakan manta...[±137 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Otoritas Rusia untuk wilayah Chechnya pada Jumat, 23 Agustus 2019, meresmikan sebuah masjid yang diklaim sebagai masjid terbesar di Eropa. M...[±177 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Beras coklat dan brown rice dan beras pecah kulit. Kenapa dinamakan begitu? Karena selain warnanya coklat, proses penggilingan brown rice (dari padi m...[±423 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Posgar.com - ‘Mamemek’ dan yang lebih populer disebut dengan ‘Memek’ ( huruf ‘e’ dibaca seperti menyebut kata &lsq...[±270 kata]