0%
×

-bahasa-

Selamat datang di POSGAR.com bagikan dan dapatkan informasi menarik dari netizen untuk netizen dan oleh netizen ;D #demokreasi #infodunia #infosegar #posgar
×

  • url:
×

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Terkesan "Ndeso" 8 Artis Ini Namanya Makin Terkenal Karena Logat Daerahnya Lho!

Artis tanah air biasanya punya gaya atau ciri khas yang membuat dirinya semakin dikenal luas oleh publik. Misalnya saja penampilan Syahrini yang identik selalu berpakaian glamor dengan fashion item yang harganya selangit. Lalu ada Tukul Arwarna, presenter sekaligus pelawak kondang ini khas sekali dengan gestur “Eaa…eaa” dan logat bahasa Jawa yang sering ia gunakan saat tampil di acara televisi.
.
1. Soimah
Artis asal kota Pati, Jawa Tengah ini dikenal dengan suaranya yang merdu dan bisa memainkan berbagai aliran musik. Mengawali karier sebagai penyanyi latar, logat bahasa Jawa ini justru mengantarkannya menjadi artisyang sukses. Jelas saja berawal dari logat tersebut, seorang produser televisi justru mengajaknya untuk bergabung dalam sebuah program acara. Kemudian ia sering mendapatkan tawaran untuk mengisi di program televisi lainnya.
.
2. Kartika Putri
Berparas cantik, artis yang satu ini mulai muncul di dunia tanah air dengan bahasa Ngapaknya. Wajahnya memang udah kayak anak metropolitan banget, tapi logat daerahnya kental banget. Dan itu yang bikin dia makin dikenal sama publik.
.
3. Parto
Parto yang tergabung dalam Trio Ngelaba, group pelawak asal Betawi ini sangat dikenal dengan logat ngapak seperti Kartika Putri. Logat ngapaknya cukup kental karena memang ia pernah tinggal cukup lama di Cilacap. Namun, logat ngapaknya ini nggak bikin dia terlihat sebagai artis kampungan karena namanya justru semakin tenar.
.
4. Tukul Arwarna
Nah, gaya dan wajah presenter yang jago ngelawak ini pasti udah nggak asing lagi bagi kalian. Tukul ini memang berasal dari suku Jawa, logat Jawanya medok banget. Awal karier Tukul bias dibilang cukup sulit hingga akhirnya perjuangan Tukul membuahkan hasil. Ia pun menjadi sangat tenar dengan medok Jawanya dalam sebuah program acara Empat Mata.
.
5. Bolot
Pelawak ini memiliki nama asli Muhammad Sulaeman. Julukan Bolot ini jadi khas yang melekat pada pelawak yang mengawali karier dalam Lenong Betawi. Bukan hanya Bolot, khasnya dengan logat Betawi pun sangat kental pada dirinya. Meskipun dalam setiap penampilan sering membuat kesal rekan pelawak lain tapi candaannya selalu menghibur para penonton.
.
6. Sule, Pelawak yang dikenal melalui audisi pelawak tahun 2005 ini cukup dikenal public setelah tergabung dalam acara Opera Van Java. Gaya rambut dan logat Sundanya pun menjadi ciri khas yang bias membuat namanya semakin top sebagai komedian tanah air.

7. Kadir
Setelah Jawa, Sunda dan Betawi pelawak satu ini tak ketinggalan mempertahankan logat Maduranya. Kadir ini sebenarnya tidak berasal dari Madura tapi ia memang pernah tinggal lama di kota tersebut jadi cukup mahir berlogat Madura. Tak disangka logatnya ini pun membawa keberuntungan untuk kariernya dalam dunia hiburan.

8. Arie Kriting
Pria bertubuh gempal dan rambut keriting ini dikenal publik setelah ia menjadi finalis dari audisi Stand Up Comedy. Arie Kriting yang berasal dari Wakatobi ini selalu memperkenalkan candaan dengan logat khas Papua. Ia juga sering membawakan candaaan khas asal daerahnya yang menjadi warna baru dalam dunia komedi.

Gimana kalau kamu masih malu nggak ngobrol pakai logat daerah asal daerah kalian? Nggak perlu malu lho siapa tahu itu bias jadi keberuntungan buat kamu. Logat atau Bahasa daerah juga perlu dipertahankan agar keberagaam budaya negeri ini eksistensinya tak pudar meskipun zaman semakin modern.

Fakta_Unik Wow Informasi_Menarik
×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Lalu, daerah mana saja sih yang berkesempatan untuk mengamatinya?Sebelum itu, sudah tahukah kamu apa itu gerhana Matahari cincin? Jadi, tidak cuma ada...[±273 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Di mana kamu akan tinggal? 1. Koloni Mars: Manusia di masa depan akan hidup di habitat bawah tanah / tertutup di berbagai planet / bulan 2. Bishop Ri...[±139 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

1. Download lah sebuah file berukuran besar seperti film dengan IDM, lalu ambil screenshot kecepatan dwonload-nya. Gambar screenshot ini nantinya akan...[±128 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Garuda merupakan mahluk mitologi yang berasal dari kebudayaan Hindu.Wujudnya digambarkan seperti manusia burung dengan bulu keemasan dan mahkota dikep...[±130 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Pernikahan memang sesuatu yang rumit dan biasanya menghabiskan banyak uang.Namun, tidak untuk pasangan pengantin asal Malaysia ini di mana mereka teta...[±296 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Tahukah Anda, AL-KHAWARIZMISalah satu ilmuwan besar yang terlahir pada masa kegemilangan Islam adalah Muhammad Ibn Musa Al Khawarizmi. Dia berasal dar...[±200 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Hitarth Dholakia (23) namanya. Anak Savji Dholakia, miliarder sekaligus pebisnis berlian asal India. Harta kekayaan keluarganya ditaksir mencapai AS$9...[±566 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kamu punya mantan yang masih bikin terngiang-ngiang sampai sekarang? Nampaknya kamu perlu terapi ini. Sekarang ada beneran jasa terapi melupakan manta...[±137 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Otoritas Rusia untuk wilayah Chechnya pada Jumat, 23 Agustus 2019, meresmikan sebuah masjid yang diklaim sebagai masjid terbesar di Eropa. M...[±177 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Beras coklat atau brown rice atau beras pecah kulit. Kenapa dinamakan begitu? Karena selain warnanya coklat, proses penggilingan brown rice (dari padi...[±423 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Posgar.com - ‘Mamemek’ atau yang lebih populer disebut dengan ‘Memek’ ( huruf ‘e’ dibaca seperti menyebut kata &ls...[±270 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Pekerjaannya sebagai penjaga makam, Ilham pun tak luput dari sekelumit kisah mistis.Dirinya mengaku awal bekerja kerap mengalami hal - hal yang aneh....[±186 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Setiap peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia, semua masyarakat Indonesia menyambutnya dengan semangat berkobar. Hampir di mana-mana, te...[±152 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Sungai amazon masih menyimpan banyak misteri di dalamnya. Dari mulai hutannya yang sangat menakutkan, keanekaragaman hayati yang kaya dan mengerikan,...[±270 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Adzan adalah kalimat tauhid yang dilantunkan oleh muazin sebagai seruan untuk mengajak umat Islam segera mendirikan sholat, dan hal yang mengejutkan a...[±172 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Perubahan besar kabarnya akan melanda WhatsApp, layanan messaging yang saat ini paling banyak penggunanya di dunia. Bocorannya, WhatsApp akan dapat di...[±230 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Seorang mahasiswa ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya yang bernama Muharom Gani Irwanda tengah menjadi sorotan. Pasalnya mahasiswa itu m...[±165 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Kedai ini pasti akan membuat pengunjung sekaligus pecinta kuliner di Festival Kebudayaan Yogyakarta terkejut. Pasalnya, kedai tersebut menyajikan menu...[±305 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Di zaman sekarang, anak-anak sudah mulai mengenal gadget. Para orangtua terkadang membebaskan anak mereka memainkan gadget. Bahkan, beberapa anak ada...[±143 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Wanita yang diketahui bernama Samira ini viral dan menjadi perbincangan hangat warganet karena kisah pernikahannya. Melalui akun Facebooknya, Samira m...[±133 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Seorang petani di Cianjur berhasil membudidayakan jagung unik yang bisa menghasilkan 12 warna pada jagung yang dipanennya. Jagung pelangi tersebut dit...[±258 kata]

×

×

bagikan ke

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada post, post telah dihapus maupun kesalahan sistem
×

0 0 0 0 0 0

Punya warna yang unik, Blue java Banana adalah jenis buah pisang unik yang banyak tumbuh di wilayah Asia, Australia dan Hawai. Gak cuma warnanya yang...[±151 kata]