0%
×

-language-

×

  • url:
×

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Petani China Berhasil Buat Kapal Selam Cuma Habis Rp 10 Juta

Kreatiafitas seorang petani di Anhui, China ini tak perlu diragukan. Ia berhasil membuat sebuah kapal selam mini hanya dengan menghabiskan dana 5.000 Yuan dan Rp 10 jutaan.

Pria bernama Zhang Shendu tersebut butuh waktu dua bulan untuk menciptakan kapal selamnya sendiri. Ia melakukannya dengan perjuangan keras beberapa jam setiap malam.

Kapal selam ini memiliki panjang sekitar 6 meter dengan ketinggian sekitar 1,5 meter, bobotnya dua ton. Meski terlihat kasar atau sederhana, namun kapal selam ini berfungsi seperti halnya kapal selam canggih yang mampu menyelam sampai kedalaman satu meter.

Zhang pun tak sungkan memamerkan karya hasil inspirasi sebuah tayangan televisi itu kepada teman-temannya dengan beraksi di sungai. Zhang mengaku terinspirasi oleh pembuat kapal selam amatir seperti Du Xiutang.

Hanya saja Xiutang menggunakan dana yang lebih besar dibanding Zhang, yakni 300 ribu yuan dan sekitar Rp 60 jutaan. Meski dana yang digunakan cukup besar, Xiutang ternyata tak mampu menyelesaikan kapal selamnya karena kehabisan modal.

Selain Xiutang, ada lagi sosok pembuat kapal selam amatir bernama Tan Yong dari Danjiangkou. Namun, kapal selam buatan Yong gagal ketika melalui uji menyelam pertamanya.

<<
×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Sejak era revolusi industri 4.0, prediksi bahwa robot akan menggantikan pekerjaan manusia memang sudah santer beredar. Jumlahnya bahkan hingga mencapa...[±310 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Saya simpulkan hasil 13 hari dari Instant Artikel Facebook (IA) jauh lebih tinggi ketimbang hasil 13 hari dari Adsense bahkan di kisaran 300% bedanya....[±341 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Flashdisk yang biasanya sering disebut dengan USB Drive, Pen Drive, Pocket Drive, atau microdisk merupakan sebuah perangkat keras dengan b...[±61 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Anda mungkin akan sangat khawatir dengan laptop yang sering Anda gunakan tiba-tiba mengeluarkan panas yang berlebih pada bagian komponen laptop ters...[±109 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Di jaman milenial ini, rata-rata orang sudah memiliki beberapa gadget dengan berbagai fungsi dan fasilitasnya, namun apakah Anda tahu dibalik gadget...[±144 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

  Jakarta merupakan kota besar yang menjadi pusat perekonomian Indonesia dan menjadi pusat pemerintahan Indonesia. Banyak masyarakat yang bera...[±535 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

  Ibu kota Jakarta memang terbagi ke beberapa bagian di antaranya Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Pusat dan yang terakh...[±511 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

                Apartemen dinilai sebagai jawaban dari hunian tidak tetap sep...[±587 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

  Jakarta adalah kota besar yang keberadaannya sudah diketahui seluruh masyarakat Indonesia, tidak sedikit masyarakat yang tinggal di luar Jak...[±507 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Hanny Kristianto, dari Mualaf Center Indonesia menyampaikan kabar terbaru dari Xinjiang China Kamis (6/2/2020).Katanya, informasi yang ia peroleh dari...[±162 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Saat berita ini diturunkan, Jumat (7/2), telah ada 31.400 kasus virus corona di 25 negara. 630 orang di China yang terjangkit telah meninggal. Organis...[±196 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Hati-Hati Kalau Cewek Udah Diam Berarti Ia Sedang Kecewa Bahkan Marah KepadamuKalau cewek udah diam, berarti dia udah kecewa banget dan marah banget s...[±159 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Angka kesembuhan wabah penyakit pneumonia yang diakibatkan oleh paparan virus corona di China sudah mencapai angka 1.020 orang yang boleh meninggalkan...[±213 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Baru-baru ini, salah satu startup dari Daerah Istimewa Yogyakarta mendesain Frogs, alat transportasi berbentuk Drone yang mampu mengangkut penumpangDa...[±160 words]

×

×

share to

×

1 0 0 0 0 0
1

India tidak hanya punya Taj Mahal. Di sana juga ada Pink City, kota yang bangunannya berwarna merah muda. Jaipur yang berada didalam bagian India yang...[±233 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

Seorang ibu dikenal sebagai mahkluk serba bisa dan memiliki kekuatan super. Selain melayani suami, ibu masih bisa menyelesaikan sejumlah pekerjaan rum...[±279 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

Mau beli toyota mojokerto? atau bahkan jawa timur? kami siap melayani penjualan semua tipe mobil toyota, penjualan suku cadang dan service. Anda tidak...[±41 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

Kami adalah Jasa pembuatan video company profile yang sudah berpengalaman siap membantu Anda dalam membuat video animasi dengan harga yang siap bersai...[±27 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

Kalian bingung mencari kado untuk para pengusaha? coba pulpen parker dijamin menaikkan level deh cocok untuk dibawa kemana mana dan nyaman digunakan....[±22 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

Kalo dari kalian masih bingung bagaimna acara menggunakan produk produk be glow maka Anda datang ke tempat yang tepat. Be Glow produk skincare ya...[±32 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

Woro woro disini mau mengabarkan bahwa ada promo oxyglow februari 2020 loh dijamin gak nyesel deh kunjungi website resminya oxyglowindonesia.com dan d...[±24 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

  Satu kecenderungan dari penduduk kota adalah jarang berolahraga. Karena jarang berolahraga, tak jarang berbagai penyakit akut mulai menyeran...[±495 words]