0%
×

-language-

×

  • url:
×

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Fakta Sungai Amazon yang Menakutkan

Sungai amazon masih menyimpan banyak misteri di dalamnya. Dari mulai hutannya yang sangat menakutkan, keanekaragaman hayati yang kaya atau mengerikan, atau banyaknya temuan sejarah ilmiah yang tidak biasa.

1. Sungai Amazon mencakup 9 negara
Sungai yang luar biasa ini mengalir melalui wilayah sembilan negara yang berbeda! Brasil, Peru, Columbia, Venezuela, Ekuador, Bolivia, Guyana, Suriname atau Guyana Prancis.

2. Sungai Amazon memiliki anak sungai paling banyak di dunia
Dengan lebih dari 1.100 anak sungai Sungai Amazon memiliki lebih dari sungai lain di seluruh dunia. 17 anak sungai ini memiliki panjang lebih dari 1.500 km.

3. Butuh waktu 66 hari untuk berenang di Sungai Amazon
Pada tahun 2007 Martin Strel berenang sepanjang Sungai Amazon. Dia berenang 10 jam setiap hari, selama 66 hari sebelum menyelesaikan prestasi mengesankan ini.

4. Sungai Amazon tumbuh di musim hujan
Selama musim hujan, Sungai Amazon memperoleh tambahan 120 mil (190 km) lebarnya. Padahal, sungai ini menjadi sangat luas sehingga terkadang disebut Sungai Laut.

5. Sungai Amazon adalah rumah bagi ikan paling menakutkan
Sungai Amazon adalah rumah bagi ikan pemakan daging yang biasanya menyerang mangsa dalam kelompok besar, Piranha yang mengerikan. Ikan karnivora ini biasanya memangsa ternak yang secara tidak sengaja menyimpang ke perairan sungai besar ini.

6. Sungai Amazon mengubah warna laut
Sungai Amazon bertanggung jawab untuk memberi makan 20% air tawar dunia ke Samudra Atlantik. Air tawar kemudian menyebabkan pengenceran garam di perairan laut, mengubah warna permukaan laut Atlantik menjadi lebih dari 2.600.000 km persegi.

7. Sungai Amazon adalah rumah bagi lebih dari 3.000 spesies ikan
Dengan spesies yang terus-menerus ditemukan di Sungai Amazon, tidak mengherankan bahwa saat ini kita mengetahui adanya 3.000 jenis ikan yang tinggal di sungai yang menakutkan itu. Termasuk dalam daftar panjang ini adalah Arapaima raksasa, ikan karnivora seukuran manusia, hiu banteng, belut listrik atau ikan pari panekuk.

sumber : melihatmisteri

ArtikelBeritaFakta Unik Wow Informasi Menarik
<<
×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Sejak era revolusi industri 4.0, prediksi bahwa robot akan menggantikan pekerjaan manusia memang sudah santer beredar. Jumlahnya bahkan hingga mencapa...[±310 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Saya simpulkan hasil 13 hari dari Instant Artikel Facebook (IA) jauh lebih tinggi ketimbang hasil 13 hari dari Adsense bahkan di kisaran 300% bedanya....[±341 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Flashdisk yang biasanya sering disebut dengan USB Drive, Pen Drive, Pocket Drive, atau microdisk merupakan sebuah perangkat keras dengan b...[±61 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Anda mungkin akan sangat khawatir dengan laptop yang sering Anda gunakan tiba-tiba mengeluarkan panas yang berlebih pada bagian komponen laptop ters...[±109 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Di jaman milenial ini, rata-rata orang sudah memiliki beberapa gadget dengan berbagai fungsi dan fasilitasnya, namun apakah Anda tahu dibalik gadget...[±144 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

  Jakarta merupakan kota besar yang menjadi pusat perekonomian Indonesia dan menjadi pusat pemerintahan Indonesia. Banyak masyarakat yang bera...[±535 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Hanny Kristianto, dari Mualaf Center Indonesia menyampaikan kabar terbaru dari Xinjiang China Kamis (6/2/2020).Katanya, informasi yang ia peroleh dari...[±162 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Saat berita ini diturunkan, Jumat (7/2), telah ada 31.400 kasus virus corona di 25 negara. 630 orang di China yang terjangkit telah meninggal. Organis...[±196 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Hati-Hati Kalau Cewek Udah Diam Berarti Ia Sedang Kecewa Bahkan Marah KepadamuKalau cewek udah diam, berarti dia udah kecewa banget dan marah banget s...[±159 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0

Baru-baru ini, salah satu startup dari Daerah Istimewa Yogyakarta mendesain Frogs, alat transportasi berbentuk Drone yang mampu mengangkut penumpangDa...[±160 words]

×

×

share to

×

1 0 0 0 0 0
1

India tidak hanya punya Taj Mahal. Di sana juga ada Pink City, kota yang bangunannya berwarna merah muda. Jaipur yang berada didalam bagian India yang...[±233 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

Seorang ibu dikenal sebagai mahkluk serba bisa dan memiliki kekuatan super. Selain melayani suami, ibu masih bisa menyelesaikan sejumlah pekerjaan rum...[±279 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

Mau beli toyota mojokerto? atau bahkan jawa timur? kami siap melayani penjualan semua tipe mobil toyota, penjualan suku cadang dan service. Anda tidak...[±41 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

Kalian bingung mencari kado untuk para pengusaha? coba pulpen parker dijamin menaikkan level deh cocok untuk dibawa kemana mana dan nyaman digunakan....[±22 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

Membeli unit apartemen, mungkin bagi sebagian orang tidak terbayang meski hunian satu ini sudah cukup populer dan banyak peminat. Apalagi orang terk...[±558 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

Pada era foto instan dengan smartphone seperti sekarang, pasti nggak pernah terpikir bahwa foto pertama di dunia itu susaaaah banget untuk dibikin sam...[±117 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

Saudi Arabian Airlines menjadi satu dari sedikit maskapai penerbangan yang menjunjung tinggi nilai-nilai Islami. Karena itu maskapai ini menjadi salah...[±230 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

APA ITU SITUS PERMAINAN TARUHAN ONLINE ?     Hallo semua, sudah pada tahu tentang GBET8 belum nih ????   kita mau kasih tahu nih, kala...[±251 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

https://angkapanas.com

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

Nama teknik ini biasa disebut Cryonic, atau dikenal dengan teknik pembekuan mayat. Teknik ini dalam sistem kerjanya ternyata menjaga agar sel-sel dala...[±299 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

Total harta kekayaan para menteri muda di Kabinet Indonesia Maju Pemerintahan Presiden Joko widodo akhirnya terkuak.Laporan Harta Kekayaan Penyelengga...[±122 words]

×

×

share to

×

    Empty
×

0 0 0 0 0 0
1

                Walaupun apartemen seringkali kita jumpai di ibukota atau kot...[±566 words]