0%
×

-bahasa-

[klik to play Audio] Selamat datang di POSGAR bagikan dan dapatkan informasi menarik dari netizen oleh netizen dan untuk netizen ;D #demokreasi #infodunia #duniaposgar #artikelompok #majol #olmag #medukasi #sedunia
×

×

  • url:
×

×

×

2 0 0 0 0 0
2
*
2

Daftar Aplikasi Facebook Terbaik Selain Lite, Apa Saja?

Sebagian besar hampir aktif di setiap harinya. Facebook menjadi media sosial paling populer di muka bumi ini dengan macam-macam aplikasi facebook.


Facebook juga sudah bisa menggunakan tampilan yang keren seperti dark mode. Kalau kamu belum tahu caranya, silahkan simak di artikel Cara dark mode facebook.


Karena ini menjadi medsos yang sangat laris banyak developer yang menyediakan aplikasi facebook sebagaimana Aplikasi Twitter.


Aplikasi Facebook


Termasuk juga masyarakat Indonesia, hampir seluruh rakyat Indonesia kenal yang namanya facebook. Setiap hari hampir update yang namanya status. Bahkan jika kita lihat, ada yang selalu update tidak tertinggal sedikit pun.


kalau kamu ingin membikin foto lebih keren, kamu bisa menggunakan "Aplikasi edit foto" untuk memberikan efek-efek yang ciamik.


selain foto, facebook juga bisa upload video. sama seperti instagram, namun banyak orang yang belum tahu bagaimana "Cara download video instagram" paling gampang.


Mau makan bikin status, mau mandi, tidur, pergi, pulang, main dan lain-lain selalu ada status. Apalagi zaman ini, zaman now sudah gampang sekali membuka facebook melalui smartphone. aplikasi facebook bawaan pasti ditemukan di tiap ponsel.


Aplikasi Facebook Bawaan Tidak Digemari


Meski tiap ponsel sudah dibekali dengan aplikasi facebook bawaan, Namun sayangnya aplikasi ini kurang diminati oleh pengguna facebook. Pengguna lebih sering unduh aplikasi facebook mealui playstore.


Mengapa?
Karena aplikasi facebook bawaan memiliki banyak kelemahan:


lebih lemot dan lelet
Harus menginstal aplikasi messenger untuk mengirim pesan
Lebih menguras batrai
Menguras memori


Oleh karena itu orang banyak yang menggunakan alternatif facebook lain. Aplikasi facebook yang paling sering diunduh adalah aplikasi facebook lite yang diunduh melalui situs download aplikasi facebook android playstore. Untuk orang indonesia pastinya download aplikasi facebook gratis. Benar kan?


Memang banyak sekali aplikasi facebook yang ada di playstore secara gratis maupun berbayar. Masing-masing memiliki tampilan dan fitur yang berbeda-beda.


Mana aplikasi facebook yang paling keren? Sudah kah mencoba semua?


Berikut kami akan mengulas Aplikasi Facebook Terbaik Android yang bisa anda download secara gratis.


Oke, berikut ulasannya


1. Aplikasi Facebook Official
Aplikasi Facebook


paling update pada fitur terbaru.


Yang pertama adalah aplikasi facebook milik perusahaan facebook sendiri. Aplikasi ini memang memiliki tampilan yang sederhana, secara keseluruhan hampir sama dengan versi m.facebook yang ada di pc.
Aplikasi Facebook


Namun aplikasi ini adalah aplikasi facebook yang paling update dengan fitur-fitur terbaru yang dikeluarkan oleh perusahaan facebook.


Jadi, jika kamu aktif menggunakan fitur-fitur terbaru dari facebook maka aplikasi ini akan cocok untuk diinstall.


Download Facebook


2. Aplikasi Faster For Facebook Lite
Aplikasi Facebook


cocok bagi anda yang menggunakan smartphone yang boros batrai


yang kedua adalah aplikasi faster. ketika kami mencoba aplikasi ini, boleh dikatakan ini adalah aplikasi facebook yang paling cepat dalam mengakses informasi melalui smartphone.


selain cepat, aplikasi ini juga membuhkan penyimpanan yang kecil. hanya sekitar 30 Mb setelah penginstalan dan tidak menghabiskan banyak RAM.
Aplikasi Facebook


dan yang paling kami sukai dari aplikasi ini adalah hemat batrai meskipun dibiarkan berjalan di belakang layar. karena aplikasi ini adalah versi lain dari fb lite dengan menyederhanakan tampilannya.


3. Aplikasi Friendly For Facebook
Aplikasi Facebook


gampang download video dari facebook.


fitur yang paling kami sukai adalah pengguna dapat dengan mudah download video yang dibagikan oleh teman di facebook.


berita yang ditampilkan adalah berita terbaru, pengguna juga bisa filter berita di beranda menggunakan kata kunci yang diinginkan.
Aplikasi Facebook


pengguna juga bisa memblokir iklan yang bermunculan di facebook. dan fitur keamanan juga bisa diintegrasikan dengan fingerprint dan kode.


4. Aplikasi Metal for Facebook
Aplikasi Facebook


Tampilan keren yang memukau.


aplikasi facebook yang satu ini memiliki banyak varian tampilan yang keren-keren. saat ini ada 3 mode warna dasar yang digunakan.


tema gelap membuat segalanya menjadi gelap. tema putih adalah tema datar yang indah. dan tema biru default.


5. Aplikasi Puffin for Facebook
Aplikasi Facebook


lebih baik dengan lebih sedikit.


termasuk salah satu aplikasi facebook yang juga cepat. aplikasi ini menawarkan pelayanan yang tercepat dengan menghabiskan data yang minimal. aplikasi ini cocok digunakan untuk ponsel kelas bawah.
Aplikasi Facebook


aplikasi ini mampu menghemat data hingga 80-90%. wah cocok nih buat yang lagi ngirit paketan. aplikasi ini juga tetap berjalan cepat meski menggunakan jaringan 2G. jadi ketika sedang ada di daerah pelosok, untuk bermain facebook akan tetap lancar.


6. Simple for Facebook
Aplikasi Facebook


cocok untuk simple man.


aplikasi ini hanya butuh sekitar 3 Mb untuk ruang penyimpanan. memiliki yang sangat sederhana sesuai dengan namanya.
Aplikasi Facebook


7. Aplikasi Facebook Swipe
Aplikasi Facebook


ini adalah salah satu aplikasi facebook yang juga menyediakan fitur penyaringan berita. dengan aplikasi ini anda dapat menyaring informasi dari teman anda menurut jam.


Aplikasi Facebook


8. Aplikasi Facebook Slimsocial
Aplikasi Facebook


aplikasi facebook paling ringan.


aplikasi ini adalah aplikasi facebook yang paling ringan. hanya membutuhkan ukuran tidak lebih dari 1 Mb. hanya saja kurang cocok digunakan oleh orang yang aktif di dunia facebook/


namun meski memiliki ukuran yang kecil, aplikasi ini tetap berpenampilan dengan indah.
Aplikasi Facebook
9. Aplikasi Swift for Facebook
Aplikasi Facebook


juga memiliki tampilan yang sederhana.


swift adalah aplikasi facebook yang tampilannya disederahakan dari aslinya.karena itu, aplikasi ini membutuhkan sekitar 20 Mb setelah penginatalan. jauh lebih kecil dari versi facebook asli.
Aplikasi Facebook


sama dengan aplikasi lain di atas, yakni aplikasi ini tidak terpisah dengan messenger. jadi meski kecil, memiliki fitur yang tak kalah dengan aplikasi lain.


10. Aplikasi Tinfoil for Facebook


Wrapper situs Mobile yang mudah digunakan


aplikasi ini memiliki tampilan hampir sama dengan tampilan facebook yang ada di browser chorme. aplikasi ini juga memiliki ukuran yang kecil. sayangnya beberapa masalah masih sering terjadi dengan aplikasi ini dan fitur-fitur juga kurang up to date.


namun, untuk mencobanyta, ini termasuk aplikasi facebook yang keren dengan tampilan elegan yang berbeda.


11. Aplikasi Lite for Facebook


secara keseluruhan bisa dikatakan sama dengan facebook lite. hanya saja aplikasi ini memiliki fitur yang unik. diantaranya adalah:


ada navigasi drawer yang memungkinkan pengguna untuk menggambar dalam pesan fb. chatting di tab baru, jadi pengguna tidak perlu keluar dari halamannya ketika ada pesan yang masuk.
Aplikasi Facebook


12. Multi for Facebook


Yang terakhir adalah aplikasi Multi facebook. sesuai dengan namanya, aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk masuk dengan banyak akun.


Aplikasi ini juga memiliki ruang simpan yang sedikit, hanya sekitar 6-7 Mb. dengan aplikasi ini. anda tidak perlu mengunduh banyak aplikasi facebook untuk aktif dengan akun berbeda secara bersamaan.


Oke, dari artikel kamu bisa tahu apa saja aplikasi yang bagus buat android selain fb lite. Kamu juga bisa lihat contoh tampilannya.


Kalau kamu tertarik dengan salah satu aplikasi tadi, kamu bisa cari judul aplikasinya di playstore atau di internet. Namun sayangnya beberapa aplikasi tadi sudah gak tersedia lagi di google play, tapi kamu bisa mendownloadnya lewat internet via browser.


Ada banyak situs download aplikasi yang terpercaya lainnya seperti apkpure, uptodown dan lainnya.


Gimana pendapatmu, mana yang lebih keren? Sudah kah anda mencoba download facebook apk di atas? download facebook seluler. Jangan lupa berikan komentarmu melalui kotak komentar di bawah.


Demikian ulasan tentang Aplikasi facebook terbaik yang dapat Area Fokus bagikan. Jangan lewatkan ulasan terbaru dari kami. Semoga bermanfaat dan sampai ketemu di next post.

Artikel Berita Tutorial Teknologi
×

  • expos
  • bagikan
  • malsa
  • listHD
  • night
×

bagikan

×

×

bagikan

Kekuatan Fikiran

*_KEKUATAN PIKIRAN_* =========Suatu hari, Rasulullah SAW menjenguk seseorang yg sedang sakit de...[±250 kata]

×

×

bagikan

Sunnah Sunnah Nabi SAW

ASSALAMU'ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH● SUNNAH SAAT DI KAMAR MANDI1. Masuk kamar mandi kaki k...[±470 kata]

×

×

bagikan

Alessandro Volta, Penemu Baterai Pertama Sedunia

Alessandro Volta merupakan seorang fisikawan Italia yang berhasil menemukan baterai pada tahun 1779....[±632 kata]

×

×

bagikan

Black Ivory, Kopi Termahal Sedunia

Kopi luwak menjadi minuman eksklusif yang mahal. Lalu bagaimana dengan kopi gajah. Mungkin kopi gaja...[±345 kata]

×

×

bagikan

Jeff Bezos Danai Startup Anti Penuaan, Bantu Manusia Hidup Abadi

Miliarder Jeff Bezos dan Yuri Milner dilaporkan mendanai perusahaan startup bioteknologi yang bertuj...[±275 kata]

×

×

bagikan

Jantung Paus Terbesar Sedunia

Tahukah sobat sains berapa ukuran jantung paus biru?“Pastinya besar banget!”Oke, tapi it...[±806 kata]

×

×

bagikan

Objek Wisata The Vessel Ditutup Akibat Aksi Bunuh Diri

Operator terpaksa menutup objek wisata The Vessel sampai waktu yang belum bisa ditentukan. Hal ini d...[±294 kata]

×

×

bagikan

Unik! Dokter Brazil Obati Luka Bakar dengan Kulit Ikan

Penelitian penggunaan kulit ikan untuk mengobati luka bakar sedang dilakukan di Brazil. Peneliti men...[±384 kata]

×

×

bagikan

۝SAAT TELINGA BERDENGING۝

۝SAAT TELINGA BERDENGING۝Ternyata panggilan Baginda Nabi Muhammad ﷺ.Banyak orang bertanya Kenapa...[±266 kata]

×

×

bagikan

Inilah Cara Mendapatkan Uang Dari Internet

Menjadi salah satu cara mendapat uang dari internet. Android selain dijadikan tempat berkomunikasi,j...[±210 kata]

×

×

bagikan

Plank Terlama Sedunia 9 Jam 30 Menit 1 Detik

Seorang lelaki berusia 28 tahun berhasil mencetak rekor dunia dengan melakukan plank terlama. Ia ber...[±245 kata]

×

×

bagikan

Kegiatan KKN Membagikan Masker Untuk Mencegah Covid-19

Kegiatan KKN yang dilakukan mahasiswi Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo yang bernama Me...[±176 kata]

×

×

bagikan

INILAH SANDAL PENINGGALAN RASULULLAH ﷺ

Sandal peninggalan Rasulullahﷺ disebut dengan Terompah. Sandal Nabi Muhammadﷺ ini mirip dengan b...[±248 kata]

×

×

bagikan

7 CIPTAAN ALLAH YANG TIDAK HANCUR WAKTU KIAMAT

KETIKA kiamat terjadi, kita mengetahui bahwasanya semuanya akan binasa dan mengalami kehancuran. Tak...[±971 kata]

×

×

bagikan

Amalan Orangtua Kepada Anak, Tips Agar Anak Menjadi Soleh Solehah

بِسْــــــــمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِـــــيْــ...[±788 kata]

×

×

bagikan

Kegiatan KKN Bagi Bagi Masker Untuk Pencegahan Covid-19

Kegiatan KKN yang dilakukan mahasiswa Universitas Bangun Nusantara Sukoharjo yang bernama Rohmad Agi...[±188 kata]

×

×

bagikan

Bisakah Tuhan Dibuktikan dengan Sains?

Keberadaan Tuhan dan pembuktian keberadaan-Nya dengan ilmu sains selalu menjadi hal yang cukup menar...[±762 kata]

×

×

bagikan

Harta Karun Emas Zaman Pra-Viking Ditemukan di Denmark

Arkeolog Denmark, Dr. Mads Ravn, dilaporkan menemukan 22 harta karun yang memiliki simbol dari abad...[±250 kata]

×

×

bagikan

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Give Away Akun Turnitin, SmartPLS 3.3.3 Full Version, Eviews 12 Full Version, STATA 17 Full Version

Give Away Akun Turnitin, SmartPLS 3.3.3 Full Version, Eviews 12 Full Version, STATA 17 Full Version...[±34 kata]

×

×

bagikan

Potongan Planet Mars Terbesar yang Jatuh ke Bumi

Potongan Mars terbesar yang pernah jatuh ke Bumi, untuk pertama kalinya dipamerkan ke publik. Bagian...[±376 kata]

×

×

bagikan

DHUHA VS TAHAJUD

#DHUHA• DIJANJIKAN SEBUAH RUMAH DISURGASiapa diantara kita tidak ingin dibuatkan rumah di surga...[±404 kata]

×

×

bagikan

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Tutorial Lengkap Analisis Jalur Menggunakan LISREL

Merupakan Tutorial Lengkap Analisis Jalur Menggunakan LISREL Video Tutorial Lengkap Analisis Jalur...[±42 kata]