0%
×

-bahasa-

[klik to on/off Audio] Selamat datang di POSGAR bagikan dan dapatkan informasi menarik di seluruh Dunia ;D #infodunia #duniaposgar #artikelompok #majol #olmag #medukasi #sedunia
×

×

  • url:
×

×

×

3 0 0 0 0 0
3
*
3

Cara Membuka dan Keluarkan File Di Dalam Winrar

Ketika Anda mendownload alias mengunduh sesuatu di internet, terkadang file yang Anda download tersebut dimasukkan dalam aplikasi archive seperti winzip, winrar, dan masih banyak lagi. Nah, jujur saja pas pertama kali mengalami hal tersebut saya sendiri juga kaget dan bingung. Kok yang didownload ini, munculnya malah kayak gini. Itu yang bikin saya bingung.


File yang dibungkus didalam winrar atau winzip, biasanya memiliki ekstensi rar atau zip. Contohnya begini: Misal file yang Anda download bernama laporan, maka kalau sudah dijadikan winrar jadinya "laporan.rar". Tapi terserah orang yang bersangkutan ya.. Apakah namanya mau diganti jadi kebo.rar, komputer.rar, atau yang lainnya. Jadi meskipun file bernama "ini" terus nama winrarnya diberi nama "itu", maka tidak masalah.

Tujuan orang-orang memasukkan file di dalam winrar adalah, untuk mengkompres sebuah data agar ukurannya menjadi kecil. Kan memang fungsi winrar seperti itu. Jadi data yang besar dipadatkan, sehingga menjadi lebih kecil. File apa saja. Apakah file musik, file aplikasi, file dokumen dll. Nah, kalau sudah kecil supaya lebih cepat saat didownload lewat internet. Gitu lo juragan..


Tapi, setelah dikeluarkan atau istilahnya diekstrak/extract dari winrar, maka data menjadi seperti semula lagi kok sobatku. Artinya, besarnya kapasitas data tetap seperti sebelum dikompres. Dan tentunya, pengkompresan ini tidak mempengaruhi data sama sekali baik dari segi kualitas atau pun kuantitas.


Oke, sekarang yang jadi pertanyaan adalah, bagaimana caranya mengeluarkan atau membuka file yang ada di dalam winrar? Yuk, intip dibawah ini..


1. Mudah saja. Klik dulu RAR APK Download kemudian Asal winrar tidak ter-password, maka klik kanan pada file winrar Anda, kemudian klik extract here.


cara membuka file winrar
2. Butuh proses beberapa detik untuk mengeluarkan file dari winrar. Lama tidaknya tentu tergantung dari besar kecilnya file juga. Nah, Sekarang File Yang didalam winrar sudah dikeluarkan. Anda lihat kan, tampak sebuah folder bernama USB 2.0 itu? Itulah file yang baru saja dikeluarkan. Sekarang Anda bisa membukanya.


cara mengeluarkan file di dalam winrar
Catatan: Kalau terjadi eror saat mengekstrak file winrar, ada dua kemungkinan. Bisa jadi file eror akibat download yang tidak sempurna, atau file di winrar diprotek oleh password. Coba download ulang dulu..


Untuk tutorial ini saya menggunakan komputer windows 7. Tapi antara windows xp, windows 8, windows 7 atau pun windows 10 sama saja kok caranya..


Ya sudah deh, demikian saja tulisan saya tentang cara membuka file di dalam winrar, semoga bisa bermanfaat untuk Anda.. Yang mau baca artikel komputer di blog ini, silahkan obok-obok saja ya.

Artikel Teknologi Trik dan tips
×

  • expos
  • bagikan
  • malsa
  • listHD
  • night
×

bagikan

×

×

bagikan

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Ini Lho Cara Ngukur Saham Murah

Investasi saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) memerlukan pemahaman dan analisis terkait dengan saham...[±393 kata]

×

×

bagikan

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Cara Membuat Tabungan BRI Untuk Pelajar

Assalamualaikum, selamat pagi sahabat pembaca semuanya, semoga di pagi yang cerah ini kita dalam Kea...[±502 kata]

×

×

bagikan

Maladewa, Negara Dengan Penduduk 100% Islam.

Maldives, Maladewa - Agama Islam sendiri memang mengakar sangat kuat di negara kepulauan terkecil di dunia ini. Dengan ju...[±140 kata]

×

×

bagikan

Sah, Putri Bill Gates Menikah Secara Islami Menghabisakan Rp 28 Milliar

New York, Amerika Serikat - Putri sulung Bill Gates, Jennifer Gates sah telah menikah dengan atlet berkuda asal Mesir, Nayel Nas...[±146 kata]

×

×

bagikan

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Inilah Penjelasan Dermaga Apung Yang Jarang Diketahui

Menjadi sebuah tempat yang sangat amat aman. Dermaga apung harus dirancang sebaik mungkin,karena mem...[±202 kata]

×

×

bagikan

40 Info Menarik Tentang Kaos

1. Istilah t-shirt pertama kali muncul sejak tahun 1920, yaitu di kamus Merriam-Webster. Pemakaian n...[±1089 kata]

×

×

bagikan

Laba-laba Terbesar Sedunia

Laba-laba adalah salah satu jenis hewan yang paling ditakuti di seluruh dunia. Bahkan, laba-laba yan...[±185 kata]

×

×

bagikan

Unik! Ular Piton Motif Smile

Amerika Serikat - Seorang peternak ular di Amerika Serikat mengembangkan ular piton dengan motif unik: wajah tersenyum...[±215 kata]

×

×

bagikan

Menurut Penelitian Wanita Pendek Berpasangan Pria Tinggi Dijamin Lebih Bahagia

Setiap wanita pasti ingin punya tubuh tinggi untuk menunjang penampilan dan kepercayaan diri. Sayang...[±251 kata]

×

×

bagikan

BIODATA NABI MUHAMMAD RASULULLAH ﷺ

BIODATA RASULULLAH Shalallahu 'Alaihi Wa sallam Nama : Muhammad bin Abdullah bin Abdul Muththalib...[±1096 kata]

×

×

bagikan

3 Fakta Menarik Awal Terciptanya Mobil Lamborghini

Berikut ini 3 fakta menarik awal terciptanya mobil lamborghini 1. Lamborghini berawal dari traktor...[±297 kata]

×

×

bagikan

Rani, Sapi Terkecil Sedunia di Bangladesh

Bangladesh, India - Di tengah tingginya angka kasus Covid-19 di India, banyak individu justru berbondong-bondong melihat...[±502 kata]

×

×

bagikan

5 Fakta Tasmania, Hewan yang dinyatakan Punah

Kamu mungkin tahu harimau, si kucing besar yang berwarna oranye hitam. Namun, apakah kamu tahu harim...[±531 kata]

×

×

bagikan

Seperti Inilah Bentuk Telur Beruang Air

Anda tahu beruang air?Beruang air atau Tardigrade disebut sebagai hewan paling kuat di Bumi. Sebab,...[±181 kata]

×

×

bagikan

12 Barisan di Padang Mahsyar

بِسْــــــــــــــــــمِ ﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِييم S...[±566 kata]

×

×

bagikan

10 Syafaat di Padang Mahsyar Kelak

Masih terdapat beberapa syafa'at (pertolongan) yang dapat menyelamatkan manusia dari api neraka yait...[±515 kata]

×

×

bagikan

10 Tips Menjadi Ayah yang Hebat

Berikut ini tips menjadi Ayah yang hebat 1. Cintailah isterimu. Terima segala baik buruknya sa'at...[±416 kata]

×

×

bagikan

Cara tahu gimana cara memperbesar gambar di photoshop

Jika Anda ingin melihat foto atau gambar lebih lanjut, Anda dapat melakukannya dengan zoom pada. zoo...[±248 kata]

×

×

bagikan

×

    Tidak Ada/kosong
    kemungkinan belum ada expos, expos telah dihapus maupun kesalahan sistem

Apa saja keuntungan membeli pallet plastik?

pallet plastik belakangan memang lebih banyak digunakan dalam dunia logistik, daya tahan tinggi dari...[±30 kata]

×

×

bagikan

Squid Game, Acara Paling Populer di Netflix

Serial Squid Game dinyatakan oleh Netflix sebagai acara paling populer yang pernah dirilisnya. Diku...[±236 kata]

×

×

bagikan

Taranaki, Gunung Berapi yang Terbentuk Paling Sempurna di Selandia Baru

Newzealand - Egmont National Park meliputi gunung berapi besar Taranaki dan menawarkan air terjun menghijau, huta...[±794 kata]

×

×

bagikan

Jakarta Dilihat Dari Udara

Jakarta - Direktur Eksekutif Pusat Studi Perkotaan Nirwono Joga menyebut Jakarta dijuluki kota dengan tata kot...[±219 kata]